Merluza al Horno en Salsa de Nata y Vainilla

Descripción:
Medallones de Merluza en salsa, cocinados al horno. Aunque es una receta para ocasiones especiales, también la puedes incluir en tu lista de recetas diarias, porque se puede cocinar rápido y con ingredientes comunes.
La salsa de nata y vainilla le aporta exquisito sabor y jugosa textura.
Ingredientes:
1 envase de Medallones de Filete de Merluza 400 g Pescanova
1 pizca de vainilla o extracto de vainilla
3 yemas de huevo
1 vaso de nata líquida para cocinar
60 g de mantequilla
1 pizca de cilantro
1 pizca de perejil picado
3 cebollas medianas
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
1 pizca de Pimienta negra
1 pizca de Sal
Modo de preparación:
Untar con mantequilla una bandeja de horno. Colocar encima las cebollas cortadas y espolvorear con sal, pimienta y cilantro picado.
A continuación, colocar sobre la cebolla los Medallones de Merluza Pescanova congelados, para seguidamente, regar con el caldo de pescado, el vino blanco y la vainilla . Dejar cocer unos 15 minutos a horno medio precalentado. Transcurrido este tiempo retirar los Medallones de Merluza Pescanova de la bandeja y reservar.
Salsa de vainilla: Poner el jugo de la cocción en un cazo a fuego medio y cuando el líquido esté caliente, añadir la nata. Dejar reducir un poco y ponerlo al baño María. Incorporar las yemas de huevo sin dejar de remover hasta conseguir la textura de una crema.
Volver a colocar los Medallones de Merluza Pescanova en la bandeja del horno, verter la salsa de vainilla por encima y calentar antes de servir.
Al sacar la Merluza al Horno en Salsa de Nata y Vainilla, espolvorear con perejil picado.
172 comentarios
La merluza al horno genial la nata la suaviza y la vainilla le dara un sabor diferente
Pues originalidad no le falta a esta receta nunca habia mezclado pescado con esta salsa
qué salsa tan original
Una receta muy original, me gusta
que rica y sabrosa ,la vainilla no me acaba de gustar …
Esta receta con su salsa para chuparse los dedos
Que buena presentación señores
Para los mas dulces de la casa
ummm que ricura pescanova!!!!!
la vainilla da un sabor super dulce
Que bueno tiene que estar con el toque de vainilla
con un buen aroma y sabor a vainilla
un placer probar este plato pescanova
Sencillo y fácil y en mi casa no les hace gracia, vamos que hace años que no lo como.
Plato de norte donde los haya y te ha quedado “bordao”
El mezclar estos ingredientes deja una suave e innovadora receta.
Que rico aroma debe de dar este plato.
El aroma a vainilla ,envuelve toda la cocina, cuando se cocina con ella, mi esposo se sorprendió al ver que lo que olia a vainilla ,no era el postre sino el segundo plato.
Muy cremosa textura y muy suave el sabor.
Cuanta variedad se puede preparar con la merluza, que lujo!!
Una mezcla de sabores muy ricos…
nata y vainilla… no he probado nunca asi con la merluza..
Por fin la prepare a un amigo y su esposa,y les encanto,y me felicitaron por idear tan exquisito plato,nada chico que lo saque de Pescanova.es,que yo no experimento en cocina,copio y adapto los platos a los gustos de la familia,ni mas ni menos,les dije.
No le añadiría vainilla, como te pases un poco desagrada.
Una mezcla de sabores muy rica y sorprendente, sobre todo por la vainilla. Tiene una pintaza…
Este plato se lo reservo,para un amigo cocinitas,que adora la cocina fusión,y el experimentar nuevos platos.
Un plato que esta exquisito,y su aroma a vainilla envuelve toda la cocina,mientras lo cocinas.
muy curioso ponerle vainilla junto a la nata
Parecen los ingredientes de un postre,pero es de buen cocinitas experimentar en la cocina.
Una receta diferente con la vainilla le dá un toque exótico
Con unos ramilletes de coliflor al vapor un plato muy completo y sano
Se compagina lo salado y lo dulce
Da un sabor dulce a nuestros platos
que mezcla mas buena
Nata y vainilla, que innovador.
Una combinación atrevida para una receta muy sugerente.
habra que probar esta nueva receta
un plato muy poco visto….
La salsa de vainilla me evoca a los helados,pero todo es probar.
Esta receta viene de perlas para compartir con la persona mas especial de tu vida.
Que puedo decir de esta receta atrevida e innovadora .
Aromático plato que atrae por su delicioso aroma a vainilla.
Es innovador y muy peculiar este plato.
Es peculiar esta receta,nada convencional.
La vainilla dicen que es afrodisiaco natural .
Me sorprendí al leer los ingredientes.No se la verdad si me atrevería a prepararla.
M J irresistiblemente apetitosa con esa salsa de nata y vainilla
para mi gusto es un plato con muchas calorias
No se me había ocurrido nunca echarle vainilla a un pescado yo la utilizo para los postres
Me parece que es una receta de dias especiales
Medallones de merluza en salsa al horno riquisima
Plato delicioso para mojar pan
La salsa de nata y vainilla le da un gran sabor a esta receta
A los niños que les gusta mucho la vainilla este plato les encandilara.
La vainilla hace de esta receta un plato delicioso.
Receta muy atrevida para el paladar
Nunca hubiera imaginado ponerle vainilla a un plato de pescado
Qué buena pinta
muy apetitosa
muy original
Curiosa receta
Increíble
Con omega 3
Me lo apunto
El cilantro da un olor un sabor rico
Lo acompañaría con patatas.
La vainilla para gustos
La salsa le aporta suavidad
Increíble
muy nutritivo
Curiosa receta
Qué buena pinta