Recetas | Merluza al Horno en Salsa de Nata y Vainilla

Medallones de Merluza en salsa, cocinados al horno. Aunque es una receta para ocasiones especiales,  también la puedes incluir en tu lista de recetas diarias,

Merluza al Horno en Salsa de Nata y Vainilla

  • Calorías:444 kcal
  • Hidratos de carbono:10,9 g
  • Grasas:30 g
  • Proteinas:23,8 g
Media
Entre 30-60 min
4 Personas

Medallones de Merluza en salsa, cocinados al horno. Aunque es una receta para ocasiones especiales,  también la puedes incluir en tu lista de recetas diarias, porque se puede cocinar rápido y con ingredientes comunes.

La salsa de nata y vainilla le aporta exquisito sabor y jugosa textura.

 

Se prepara así...

  • 1 envase de Medallones de Filete de Merluza 400 g Pescanova
  • 1 pizca de vainilla o extracto de vainilla
  • 3 yemas de huevo
  • 1 vaso de nata líquida para cocinar
  • 60 g de mantequilla
  • 1 pizca de cilantro
  • 1 pizca de perejil picado
  • 3 cebollas medianas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 pizca de Pimienta negra
  • 1 pizca de Sal
  • 1
    Untar con mantequilla una bandeja de horno. Colocar encima las cebollas cortadas y espolvorear con sal, pimienta y cilantro picado.
  • 2
    A continuación, colocar sobre la cebolla los Medallones de Merluza Pescanova congelados, para seguidamente, regar con el caldo de pescado, el vino blanco y la vainilla . Dejar cocer unos 15 minutos a horno medio precalentado. Transcurrido este tiempo retirar los Medallones de Merluza Pescanova de la bandeja y reservar.
  • 3
    Salsa de vainilla: Poner el jugo de la cocción en un cazo a fuego medio y cuando el líquido esté caliente, añadir la nata. Dejar reducir un poco y ponerlo al baño María. Incorporar las yemas de huevo sin dejar de remover hasta conseguir la textura de una crema.
  • 4
    Volver a colocar los Medallones de Merluza Pescanova en la bandeja del horno, verter la salsa de vainilla por encima y calentar antes de servir.  
  • 5
    Al sacar la Merluza al Horno en Salsa de Nata y Vainilla, espolvorear con perejil picado. 

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