Merluza al Horno en Salsa de Nata y Vainilla

Entre 30-60 min 4 Personas Dificultad Media
Información nutricional
Calorías 444 kcal
Hidratos de carbono 10,9 g
Grasas 30 g
Proteínas 23,8 g

Descripción:

Medallones de Merluza en salsa, cocinados al horno. Aunque es una receta para ocasiones especiales,  también la puedes incluir en tu lista de recetas diarias, porque se puede cocinar rápido y con ingredientes comunes.

La salsa de nata y vainilla le aporta exquisito sabor y jugosa textura.

 

Ingredientes:

1 envase de Medallones de Filete de Merluza 400 g Pescanova

1 pizca de vainilla o extracto de vainilla

3 yemas de huevo

1 vaso de nata líquida para cocinar

60 g de mantequilla

1 pizca de cilantro

1 pizca de perejil picado

3 cebollas medianas

1 vaso de vino blanco

1 vaso de caldo de pescado

1 pizca de Pimienta negra

1 pizca de Sal

Modo de preparación:

Untar con mantequilla una bandeja de horno. Colocar encima las cebollas cortadas y espolvorear con sal, pimienta y cilantro picado.

A continuación, colocar sobre la cebolla los Medallones de Merluza Pescanova congelados, para seguidamente, regar con el caldo de pescado, el vino blanco y la vainilla . Dejar cocer unos 15 minutos a horno medio precalentado. Transcurrido este tiempo retirar los Medallones de Merluza Pescanova de la bandeja y reservar.

Salsa de vainilla: Poner el jugo de la cocción en un cazo a fuego medio y cuando el líquido esté caliente, añadir la nata. Dejar reducir un poco y ponerlo al baño María. Incorporar las yemas de huevo sin dejar de remover hasta conseguir la textura de una crema.

Volver a colocar los Medallones de Merluza Pescanova en la bandeja del horno, verter la salsa de vainilla por encima y calentar antes de servir.  

Al sacar la Merluza al Horno en Salsa de Nata y Vainilla, espolvorear con perejil picado. 


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