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Merluza con Almejas en Salsa Verde

Merluza con Almejas en Salsa Verde

  • Plato principal
  • Principiante
  • 30-60 min
La Merluza con Almejas en Salsa Verde es una receta que puedes utilizar en una ocasión especial o en tu menú del día a día. Es un plato muy nutritivo que gustará a toda la familia y además aporta Omega 3, tan beneficioso y necesario para nuestra salud cardiovascular.

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de Corazones de Merluza Pescanova
  • 1/2 kg de almejas
  • 1 envase de guisantes
  • 200 g de puntas de espárragos
  • 1 ramita de perejil picado
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
  1. Primero dejamos descongelar los corazones de merluza a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
  2. Ponemos una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva, los dientes de ajo y la cebolla muy picada. Rehogamos a fuego bajo y cuando la cebolla esté transparente, incorporamos los corazones de merluza. Tapamos unos segundos para que la merluza suelte su jugo.
  3. Salpimentamos, añadimos el agua y dejamos que rompa a hervir.
  4. Agregamos la mitad del envase de guisantes y cuando rompa a hervir de nuevo, cocemos a fuego medio, durante 5 minutos, moviendo la cazuela en vaivén de vez en cuando.
  5. Espolvoreamos el perejil, añadimos las almejas y dejamos cocer hasta que se abran las almejas.
  6. Cuando estén todas las almejas abiertas repartir los espárragos, tapamos la cazuela y dejamos reposar unos minutos.
  7. La Merluza con Almejas en Salsa Verde se puede llevar directamente a la mesa porque la cazuela también sirve como presentación, pero si se quieres puedes emplatar para cada comensal intentando repartir los ingredientes y regando con la salsa.
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