
Merluza con Piñones
- Plato principal
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
- 1/2 cucharada de azúcar moreno
- 1 pizca de pimienta negra
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de harina
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 100 g de piñones
- 2 tomates maduros
- 1 envase de lechugas variadas
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar los Lomos de Merluza Pescanova siguiendo las indicaciones del envase. Secar cualquier resto de humedad.
En un plato mezclar 3 cucharadas de harina con una pizca de sal y la piel de la guindilla bien picadita (desechando las semillas).
Enharinar la merluza con la mezcla preparada.
Poner una sartén a fuego medio con el aceite de oliva, el laurel y el diente de ajo. Freír los Lomos de merluza por ambos lados hasta que estén dorados. Al final de la preparación, añadir los piñones.
Vinagreta: en un cuenco echar el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra, una pizca de pimienta negra y sal y el azúcar moreno. Batir enérgicamente hasta conseguir una emulsión homogénea.
Preparar una ensalada con las lechugas y el tomate, aliñándola con la vinagreta.
Servir la Merluza con Piñones acompañada con la ensalada.