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Recetas de Pescado

Merluza con quinoa y verduras salteadas

Receta sencilla de Corazones de merluza con quinoa y verduras salteadas. Una opción saludable y rica para solucionar cualquier comida.

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Tipo: Plato principal

40 min
Intermedio
  1. Antes de empezar, ponemos a descongelar los filetes de merluza.
  2. En primer lugar, elaboraremos el aceite picante. Para ello, colocamos los copos de chile en un recipiente de cristal.
  3. A continuación, calentamos aceite e incorporamos al recipiente anterior. Dejamos infusionar hasta el final de la elaboración.
  4. Seguimos con la quinoa con verduras. Empezamos lavando la quinoa y cociéndola en los 300 ml de agua desde frío. Cocemos durante 12 minutos.
  5. Una vez cocida, separamos los granos y la estiramos en una fuente amplia.
  6. Picamos finamente las verduras (cebolleta, zanahorias y calabacín) y las salteamos en una sartén con aceite a fuego medio-alto hasta dorar.
  7. Vertemos la quinoa, las pasas y la menta picada, mezclamos y reservamos.
  8. Finalmente preparamos la merluza. En una sartén con un poco de aceite caliente, cocinamos el pescado dos minutos por cada lado y salpimentamos ambas partes.
  9. Por último, emplatamos la merluza acompañada de la quinoa con verduras y un poco de ensalada. Añadimos el aceite picante por encima y servimos con un poco de limón al gusto.
2 comensales 2 comensales
Receta para 2 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Filetes de Merluza Pescanova (400g)
  • 2 cditas de copos de chile o pimentón picante
  • Aceite de oliva suave
  • 300 ml de agua
  • 100 g de Quinoa
  • 1 Cebolleta
  • 2 zanahorias
  • ½ Calabacín
  • 50 g de uvas pasas
  • 5 hojas de hierbabuena
  • Sal
  • Pimienta
  • Ensalada
  • Limón

Prepara esta receta con:

  • Merluza

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