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Salteado de Gambas y Anguriñas en Tosta de Patata

Recetas de Anguriñas

Salteado de Gambas y Anguriñas en Tosta de Patata

Salteado de Gambas y Anguriñas sobre una tostada de patata crujiente, acompañado de bacon y de una ensalada de rúcula y escarola. Una receta original, para sorprender a tus invitados, o darse un capricho.

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Tipo: Entrante

30-60 min
Principiante

Dejar descongelar las anguriñas a temperatura ambiente durante dos horas aproximadamente o dejar el envase en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización.

Realizar el mismo proceso con las gambas.

Pelar y lavar las patatas. Con ayuda de un rallador grueso, rallarlas sobre un bol. Sazonar y dar vueltas con un tenedor.

Poner una sartén antiadherente al fuego con la mantequilla y en el momento que comience a formarse burbujas, bajar la intensidad del fuego y añadir la pulpa de patata, aplastando con el tenedor para darle forma de tortilla. Tenerla así hasta que el fondo comience a tomar un color dorado. Después darle la vuelta y dorarla por el otro lado. Retirar y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Dejar que temple.

En la misma sartén, dorar las lonchas de bacon, partidas en trozos del tamaño que se desee. Cuando estén doradas, escurrirlas sobre papel absorbente.

En una sartén aparte poner 3 cucharadas de aceite de oliva. Dorar el ajo que habremos cortado en láminas y antes de que tome mucho color, bajar la intensidad del fuego y añadir las gambas. Saltear sin dejar de remover durante 1 minuto y a continuación añadir las Anguriñas Pescanova. Dar unas vueltas y retirar del fuego.

Cortar la cebolleta en tiras muy finas y poner en un bol. Incorporar la rúcula y la escarola y aliñar con 3 cucharadas de aceite de oliva, un poco del zumo de limón y la sal. Partir la tosta de patata con un cuchillo en cuatro trozos. En cada plato poner la porción de tosta de patata y verter el salteado de Anguriñas y Gambas. Acomodar el bacon tostado alrededor y añadir una parte de la ensalada recién aliñada.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Anguriñas
  • 1 envase de Gambas
  • 1 cebolleta pequeña
  • 6 lonchas de bacon ahumado (muy finas)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 escarola
  • 1 rúcula
  • 1 limón en zumo
  • 2 patatas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 6 cucharadas de aceite de oliva

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