• 30-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Merluza con Tomate Confitado

Te sugerimos una forma diferente y un poco más elaborada de disfrutar de la Merluza con Tomate. Al confitar el tomate, obtendrás un sabor más intenso y dulce, resultando un plato exquisito.

La Merluza con Tomate Confitado es una receta que gustará a toda la famila, sobre todo a los más pequeños.


Paso a paso

  • Disponer los Lomos de Merluza (sin retirar la bolsita individual) en un plato apto para microondas y pinchar varias veces para que no se hinche durante la cocción. Cocinar en el microondas (4 minutos si las porciones estuvieran descongeladas y 8 minutos si estuvieran congeladas) a 600 W de potencia. Sacar del microondas y dejar reposar 2 minutos antes de retirar de la bolsa.
  • Pelar y limpiar la cebolla y el ajo. Cortarlos finos. Pelar los tomates y trocearlos.
  • Disponer una sartén mediana y calentar en ella tres cucharadas de aceite de oliva. Sofreír la cebolla durante un minuto y añadir el ajo. Dejar cocinar a fuego medio otro minuto. Incorporar los tomates junto con el azúcar y el tomillo. Cocinar a fuego lento, durante unos 35 minutos, hasta conseguir una textura similar a la de una mermelada.
  • Presentar los Lomos de Merluza junto con el tomate confitado. Decorar el plato con un hilo fino de aceite de oliva y una ramita de tomillo. Servir caliente.

Ingredientes

1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
2 hojas de laurel
1 cebolleta
1 rama de tomillo
2 cucharadas de azúcar
1kg de Tomates maduros
Sal
3 cucharadas de Aceite de oliva


Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia en base a tus hábitos de navegación, personalizar el contenido y obtener información estadística con la finalidad de ofrecerte una publicidad más relevante. Puede aceptar todas las cookies o configurar sus preferencias, desde donde podrá rechazarlas. Más información en nuestra Política de Cookies.