
Merluza con Tomate Confitado
- Plato principal
- Principiante
- 30-60 min
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolleta
- 1 rama de tomillo
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 kg de tomates maduros
- Sal
- 3 cucharadas de Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Poner los Lomos de Merluza Pescanova (sin retirar la bolsita individual) en un plato apto para microondas y pinchar varias veces para que no se hinche durante la cocción. Cocinar en el microondas (4 minutos si las porciones estuvieran descongeladas y 8 minutos si estuvieran congeladas) a 600 W de potencia. Sacar del microondas y dejar reposar 2 minutos antes de retirar de la bolsa.
Pelar y limpiar la cebolla y el ajo. Cortarlos finos. Pelar los tomates y trocearlos.
Calentar en una sartén mediana tres cucharadas de aceite de oliva. Sofreír la cebolla durante un minuto y añadir el ajo. Dejar cocinar a fuego medio otro minuto. Incorporar los tomates junto con el azúcar y el tomillo. Cocinar a fuego lento, durante unos 35 minutos, hasta conseguir una textura similar a la de una mermelada.
Presentar los Lomos de Merluza junto con el tomate confitado. Decorar el plato con un hilo fino de aceite de oliva y una ramita de tomillo. Servir caliente.