Recetas | Merluza con Tomate Confitado

Te sugerimos una forma diferente y un poco más elaborada de disfrutar de la Merluza con Tomate. Al confitar el tomate, obtendrás un sabor más intenso y dulce

Merluza con Tomate Confitado

  • Calorías:204 Kcal
  • Hidratos de carbono:12,8 g
  • Grasas:9,6 g
  • Proteinas:15 g
Fácil
Entre 30-60 min
4 Personas

Te sugerimos una forma diferente y un poco más elaborada de disfrutar de la Merluza con Tomate. Al confitar el tomate, obtendrás un sabor más intenso y dulce, resultando un plato exquisito.

La Merluza con Tomate Confitado es una receta que gustará a toda la famila, sobre todo a los más pequeños.

Se prepara así...

  • 1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolleta
  • 1 rama de tomillo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1kg de Tomates maduros
  • Sal
  • 3 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1
    Disponer los Lomos de Merluza (sin retirar la bolsita individual) en un plato apto para microondas y pinchar varias veces para que no se hinche durante la cocción. Cocinar en el microondas (4 minutos si las porciones estuvieran descongeladas y 8 minutos si estuvieran congeladas) a 600 W de potencia. Sacar del microondas y dejar reposar 2 minutos antes de retirar de la bolsa.
  • 2
    Pelar y limpiar la cebolla y el ajo. Cortarlos finos. Pelar los tomates y trocearlos.
  • 3
    Disponer una sartén mediana y calentar en ella tres cucharadas de aceite de oliva. Sofreír la cebolla durante un minuto y añadir el ajo. Dejar cocinar a fuego medio otro minuto. Incorporar los tomates junto con el azúcar y el tomillo. Cocinar a fuego lento, durante unos 35 minutos, hasta conseguir una textura similar a la de una mermelada.
  • 4
    Presentar los Lomos de Merluza junto con el tomate confitado. Decorar el plato con un hilo fino de aceite de oliva y una ramita de tomillo. Servir caliente.

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