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Sopa de Marisco

Recetas de Para niños

Sopa de Marisco

Prepara esta rica Sopa de Marisco y sorprende a todos tus comensales. Es un plato muy completo e ideal para un menú especial como el de Navidad o Semana Santa. Además aporta muchos nutrientes y Omega 3 tan necesario para una buena salud cardiovascular.

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30-60 min
Principiante

Dejar descongelar el langostino pelado a temperatura ambiente hasta su total descongelación.

Colocar las gambas peladas en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos, dejándolas escurrir un rato hasta su total descongelación.

Colocar la cantidad que se va a utilizar de rollitos de mar en un plato, sin el envoltorio, y dejar a temperatura ambiente hasta su total descongelación. Cortar en rodajas gruesas y reservar.

Poner una cazuela al fuego con el aceite de oliva virgen, cuando esté caliente echar el langostino  y las gambas , saltear el conjunto 1 minuto, escurrir el marisco y reservar en un plato.

En esa misma cazuela incorporar el ajo, dar unas vueltas y seguidamente la cebolla. Remover para que se empape bien y añadir la zanahoria y el puerro. Mantener a fuego medio durante 2 minutos y agregar el tomate, remover, echar la hoja de laurel, tapar la cazuela y dejar sofreír 4 minutos.

Retirar los 2 dientes de ajo y la hoja de laurel, añadir el pimentón y mezclar bien. Agregar el vino blanco y el caldo de pescado. Cuando comience a hervir incorporar el arroz, echar la pizca de sal y remover. Bajar la intensidad del fuego y dejar cocer durante 20 minutos.

Pasado ese tiempo, incorporar el langostino, las gambas y los rollitos de mar reservados. Remover y mantener la cocción 1 minuto. Probar y rectificar de sal si fuera preciso. Apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos.

Preparar una sopera, verter en ella la Sopa de Marisco y llevar a la mesa.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Rollitos de Mar 
  • 1 envase de Gambas Peladas
  • 1 envase de Langostino Pelado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1 y 1/2 l de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 tomates pequeños pelados, sin pepitas y picados
  • 1 puerro limpio y cortado en rodajas finas
  • 1 zanahoria pelada y cortada en dados
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 cebolla pequeña pelada y picada muy fina
  • 150 g de arroz

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