Esta receta de Merluza en Salsa de Tomate es una propuesta rápida y sana para ocasiones especiales, que se cocina en microondas. Te proponemos esta receta fácil y rápida, rica en Omega 3, ideal para que los niños coman pescado.
Recetas Para niños
Merluza con Tomate
Tipo: Plato principal


- Colocar en un recipiente apto para microondas el aceite, la cebolla, el ajo, la sal y el azúcar. Tapar y cocinar a potencia máxima 3 minutos.
- Incorporar la salsa de tomate, dar unas vueltas a la salsa, añadir el vino blanco y los 4 corazones de merluza congelados. Los corazones de merluza tienen que quedar cubiertos por la salsa.
- Colocar nuevamente en el horno bien tapado a máxima potencia durante 7 minutos.
- Pasados los 7 minutos, tener la precaución de colocar los dos trozos de pescado de los extremos en el centro y pasar los del centro a los extremos, para que se cocinen uniformemente. Cubrir los corazones de merluza con la salsa de tomate y volver a tapar. Cocinar a máxima potencia durante 5 minutos más.
- Dejar reposar unos minutos, tapado, y espolvorear el perejil picado.




Ingredientes:
- 1 envase de Corazones de Merluza
- 6 cucharadas de salsa de tomate
- 1 pizca de perejil picado
- 1 pizca de azúcar blanco
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picado
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva