Te contamos en 6 pasos cómo preparar un plato de merluza en papillote al horno acompañado de verduras. ¡Quedará listo en menos de 30 minutos! Es un plato ligero y rico en Omega 3 natural, ideal para cuidar tu salud cardiovascular. ¡Pruébala!
![Merluza en Papillote al Horno con verduras](https://www.pescanova.es/wp-content/uploads/2018/09/merluza-en-papillote.webp)
Pescado
Merluza en Papillote al Horno con verduras
Tipo: Plato principal
![](https://www.pescanova.es/wp-content/themes/principaltheme/assets/images/recipe-icons/time--third.png)
![](https://www.pescanova.es/wp-content/themes/principaltheme/assets/images/recipe-icons/chef--third.png)
Pasos de la merluza en papillote o merluza a la papillote con verduras:
- Descongelar los lomos de merluza . Si no se dispone de tiempo también se pueden cocinar congelados.
- Cortar 4 cuadrados de papel de aluminio y untar la parte central con unas gotitas de aceite. Encima de cada uno de ellos disponer la cebolla cortada en juliana, los ajos en láminas, la zanahoria en juliana fina.
- Colocar encima los lomos de Merluza.
- Sazonar con ajo en polvo, sal, unas gotitas de aceite y zumo de limón.
- Cerrar los cuadrados de papel de aluminio y meter el horno con las verduras, precalentado a 180º, durante 20 minutos. Retirar.
- Servir en cada plato la merluza en papillote al horno abriendo con cuidado el papel, pero sin quitarlo.
![1 Comensal](https://www.pescanova.es/wp-content/themes/principaltheme/assets/images/recipe-icons/1-comensal.png)
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza
- 1 pizca de ajo en polvo
- 1/2 limón en zumo
- 200 g de zanahoria rallada
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- Sal
- Aceite de oliva (30 g)