Recetas | Merluza en Papillote con Tomate

El pescado en papillote adquiere una textura especial y un sabor impregnado de los vegetales con los que se cocina. En este caso la cebolla caramelizada y la c

Merluza en Papillote con Tomate

  • Calorías:296 Kcal
  • Hidratos de carbono:6,2 g
  • Grasas:17,4 g
  • Proteinas:27,8 g
Media
Entre 30-60 min
4 Personas

El pescado en papillote adquiere una textura especial y un sabor impregnado de los vegetales con los que se cocina. En este caso la cebolla caramelizada y la compota de tomate le aportan un intenso sabor que te invitarán a repetir esta receta de Merluza en Papillote con Tomate.

Se prepara así...

  • 2 envases de Corazones de Filete de Merluza 500 g Pescanova (Usaremos 8 Corazones)
  • Papel de aluminio
  • 1 cucharada de hierbabuena picada
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • El zumo de 1/2 limón
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 4 cucharadas de nata para cocinar
  • 6 Tomates maduros
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar los Corazones de Filete de Merluza Pescanova según las indicaciones del envase.
  • 2
    Cortar las cebollas en rodajas finas y rehogarlas en aproximadamente 3 cucharadas de aceite de oliva hasta que estén ligeramente doradas, removiendo de vez en cuando para que se cocine por igual.
  • 3
    Escurrirlas y sazonarlas con sal y pimienta. Reservar, por una parte la cebolla escurrida, y por otra la sartén con el aceite restante.
  • 4
    Sumergir los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto. Pelarlos, despepitarlos y cortarlos en dados.
  • 5
    Seguidamente recuperar la sartén y el aceite restante de sofreír la cebolla, y añadir otra cucharada de aceite para rehogar los tomates a fuego lento, durante unos 20 minutos.
  • 6
    Para preparar la Merluza en Papillote con Tomate recortar cuatro rectángulos grandes de papel de aluminio y repartir en ellos la cebolla estofada y la compota de tomate.
  • 7
    Colocar encima los Corazones de Filete de Merluza Pescanova y sazonarlos con sal y pimienta. Se deben envolver cerrando bien los "papillotes". Cocinar en el horno durante 13 minutos a 180ºC.
  • 8
    Para preparar la salsa de nata, mezclar en un bol, la mayonesa junto con la nata, la cucharada de cebolla picada y la hierbabuena. Aliñar con el zumo de limón y sal. Remover y reservar.
  • 9
    Servir la Merluza en Papillote con Tomate con la salsa aparte, para que cada uno se sirva a su gusto.

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