Esta receta de Merluza en salsa de langostinos y anguriñas, es apropiada para incluir en tu lista de recetas para fiestas, comidas familiares, o cena o comida con amigos. También la puedes cocinar para la cena de fin de año o para la comida de Navidad.
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Recetas de Anguriñas
Merluza en Salsa de Langostinos y Anguriñas
Tipo: Plato principal
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Cómo preparar Merluza en Salsa de Langostinos y Anguriñas
- En una cazuela, rehogar la cebolla, los pimientos y un diente de ajo picado a fuego lento, removiendo de vez en cuando, para que todos los vegetales se cocinen por igual.
- Cuando los vegetales estén blandos, añadir los langostinos descongelados y medio vaso de vino blanco. Dejar reducir el vino blanco para evaporar el alcohol, cuidando que la mezcla no quede demasiado seca.
- Añadir agua hasta cubrir el langostino y dejar cocinar 15 minutos más, removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego. Triturar y colar.
- Calentar el líquido colado en una sartén limpia, y cocinar en él los corazones de merluza previamente descongelados, a fuego lento durante 5 minutos aprox.
- Para el salteado de Anguriñas: En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, dorar 1 ajo laminado, añadir las anguriñas, las almendras trituradas y los gajos de tomate seco cortados en trozos (*). Saltear durante 1 minuto y añadir sal al gusto.
- Emplatar la Merluza en Salsa de Langostinos y agregar el salteado de anguriñas. Servir todo bien caliente.
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Ingredientes:
- 1 envase de Langostino Pelado
- 1 envase de Corazones de Merluza
- 2 envases de Anguriñas
- 4 tomates secos o tomates naturales
- 1 pimiento verde picado (aprox. 100 g)
- 1 pimiento rojo picado (aprox. 100 g)
- 1 cebolla grande picada (aprox. 125 g)
- 1 puñado de almendras (aprox. 25 g)
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil picado