¡Descubre más recetas en nuestro INSTAGRAM @pescanova_es

Merluza en Salsa de Langostinos y Anguriñas

Recetas de Anguriñas

Merluza en Salsa de Langostinos y Anguriñas

Esta receta de Merluza en salsa de langostinos y anguriñas, es apropiada para incluir en tu lista de recetas para fiestas, comidas familiares, o cena o comida con amigos. También la  puedes cocinar para la cena de fin de año o para la comida de Navidad.

Compartir en:
FacebookTwitter

Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Cómo preparar Merluza en Salsa de Langostinos y Anguriñas

  1. En una cazuela, rehogar la cebolla, los pimientos y un diente de ajo picado a fuego lento, removiendo de vez en cuando, para que todos los vegetales se cocinen por igual.
  2. Cuando los vegetales estén blandos, añadir los langostinos descongelados y medio vaso de vino blanco. Dejar reducir el vino blanco para evaporar el alcohol, cuidando que la mezcla no quede demasiado seca.
  3. Añadir agua hasta cubrir el langostino y dejar cocinar 15 minutos más, removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego. Triturar y colar.
  4. Calentar el líquido colado en una sartén limpia, y cocinar en él los corazones de merluza previamente descongelados, a fuego lento durante 5 minutos aprox.
  5. Para el salteado de Anguriñas: En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, dorar 1 ajo laminado, añadir las anguriñas, las almendras trituradas y los gajos de tomate seco cortados en trozos (*). Saltear durante 1 minuto y añadir sal al gusto.
  6. Emplatar la Merluza en Salsa de Langostinos y agregar el salteado de anguriñas. Servir todo bien caliente.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Langostino Pelado
  • 1 envase de Corazones de Merluza
  • 2 envases de Anguriñas
  • 4 tomates secos o tomates naturales
  • 1 pimiento verde picado (aprox. 100 g)
  • 1 pimiento rojo picado (aprox. 100 g)
  • 1 cebolla grande picada (aprox. 125 g)
  • 1 puñado de almendras (aprox. 25 g)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado

Prepara esta receta con:

  • Merluza

    Corazones de Merluza del Cabo sin piel 500g

    8,09€
    Ver productos
0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda