Descubre las mejores recetas con Corazones de Merluza AQUÍ

Recetas de Pescado

Potaje de Merluza, Garbanzos y Espinacas

Este potaje de garbanzos con merluza y espinacas es perfecto para los días de frío. Es un plato súper completo y sano.

Compartir en:
FacebookTwitter

Tipo: Plato principal

15-30 min
Principiante

Comenzar lavando los garbanzos cocidos en agua fría y escurriéndolos después.

Picar menuda la clara de huevo cocido, desechando la yema, y reservar.

Picar cinco pimientos del piquillo y picar menudos el ajo, la cebolleta y el perejil, reservar.

A continuación, calentar en una cazuela una cucharada de aceite de oliva y pochar el ajo y la cebolleta.

Cuando estén, añadir los garbanzos, los pimientos del piquillo, la clara de huevo picada y el perejil. Remover y añadir pimienta negra.

Añadir un vaso del caldo de pescado bajo en sal y las espinacas baby, mezclar bien y llevar a ebullición suave.

Condimentar con un pellizco de comino y media cucharadita de pimentón dulce. Cocinar removiendo durante tres minutos más.

Hacer dos lomos de merluza  en el microondas siguiendo las indicaciones del envase. Desconcharlos ligeramente y añadir a la cazuela de los garbanzos. Cocer a fuego lento un minuto y servir.

2 comensales 2 comensales
Receta para 2 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Lomos de Merluza
  • 1 frasco de garbanzos cocidos (usaremos 300 g)
  • 1 bolsa de espinacas baby
  • 1 huevo cocido (usaremos solo la clara)
  • 5 pimientos del piquillo
  • 1 cebolleta
  • 1 vaso de caldo de pescado bajo en sal
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta negra
  • 1 pizca de comino

Prepara esta receta con:

  • Merluza

    Lomos de Merluza del Cabo con piel 360g

    7,99€
    Ver productos
0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda