Merluza Rebozada con Salteado de Verduras
- Plato principal
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 1 envase de Medallones de Filetes de Merluza
- 1 rama de hinojo
- 1 cebolleta
- 1 huevo batido
- 1/2 pimiento rojo
- 2 cucharadas de harina
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo picado
- 4 Tomates cherry
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar los merdallones de filetes de merluza según las indicaciones del envase. Cuando estén listos secar cualquier resto de humedad, salpimentar, enharinar y pasar por el huevo batido. Volver a enharinar y reservar.
Cortar el pimiento, la zanahoria y el calabacín en juliana, la cebolleta en aros finos y los tomates cherry a la mitad.
Para el salteado de verduras: Poner 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y rehogar primero la zanahoria y el pimiento durante 2 minutos. Añadir el calabacín y la mitad de la cebolleta. Sazonar y sofreír todo durante 5 min. En el último minuto agregar el ajo y los tomates. Reservar caliente en la sartén.
Poner 1 cucharada de aceite de oliva en otra sartén, echar los aros de cebolleta restantes y dorar a fuego medio. Cuando estén, retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.
Freír la merluza rebozada en la misma sartén que acabamos de utilizar, pero agregando un poco más de aceite. Cuando esté caliente colocar las porciones de merluza rebozadas y freír por cada lado intentando que el dorado sea uniforme. Retirar sobre papel absorbente.
Emplatar la Merluza Rebozada con Salteado de Verduras distribuyendo en la base de los 2 platos los vegetales y encima la merluza rebozada y sobre ésta los aros de cebolleta fritos. Decorar con el hinojo.