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Merluza rellena de gambas, espárragos y bechamel

Merluza rellena de gambas, espárragos y bechamel

  • Comida
  • Principiante
  • 40 min

La merluza rellena de gambas, espárragos y bechamel es un plato de horno que luce sin complicarse. Encaja en comidas familiares y fechas especiales porque se corta bien en raciones y queda muy ordenado en la mesa. Sabor clásico, formato cómodo y resultado de fiesta.

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de gambas peladas
  • 2 envases de filetes de merluza
  • 1 envase de bechamel
  • 3 huevos
  • 1 bote de espárragos (yemas)
  • 1/4 de rama de perejil picado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 envase de queso rallado
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
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Preparación:

Pasos para hacer merluza rellena de gambas, espárragos y bechamel

  1. Descongelamos los filetes de merluza en la parte baja del frigorífico el día anterior a ser utilizado o dejar a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
  2. Colocamos las gambas peladas en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejamos escurrir un rato hasta su total descongelación.
  3. En una sartén ponemos el aceite de oliva a calentar y añadir la cebolla picada muy fina.
  4. Con el fuego medio pochamos la cebolla sin que llegue a dorarse.
  5. A continuación, añadimos las gambas peladas troceadas, el tomate frito y el perejil picado. Removemos y agregar los 3 huevos crudos.
  6. Removemos hasta que los huevos se cuajen. Cuando falte poco para llegar a este punto incorporamos las yemas de espárragos troceadas y rectificamos de sal si hiciera falta. Apagamos el fuego y reservamos.
  7. En un recipiente apto para horno y que sea un poco alto, untamos el fondo con un poco de aceite de oliva.
  8. Distribuimos una capa de filetes de merluza.
  9. Cubrimos con parte del relleno reservado y sobre él extendemos una capa de bechamel.
  10. Encendemos el horno y ponemos a 180ºC.
  11. Mientras se precalienta, terminamos de colocar las capas repitiendo la operación dos veces más: primero los filetes de merluza, después el relleno y por último la bechamel. Al final tendremos 3 capas.
  12. Esparcimos el queso rallado por encima de la merluza.
  13. Metemos el recipiente en el horno y cocinamos durante 15 minutos. Si en este tiempo no está dorada la parte de arriba, cambiamos en el horno la posición a «gratinar» y sin bajar la temperatura dejamos unos minutos hasta conseguirlo.
  14. Servimos la merluza rellena de gambas, espárragos y bechamel bien caliente.
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