Recetas | Vieiras al Horno
Cómo se hace la receta de Vieiras al Horno

Vieiras al Horno

  • Calorías:246 Kcal
  • Hidratos de carbono:10,2 g
  • Grasas:7,5 g
  • Proteinas:34,2 g
Fácil
30-60 min
4 personas

Esta receta de Vieiras al horno te encantará. Son Vieiras rellenas de Gambas y Merluza preparadas con una fina bechamel y gratinadas después en el horno para conseguir una perfecta presentación en tu mesa de Navidad. Además se completa el plato con Langostinos cocidos.

Se prepara así...

  • 1 envase de Filetes de Merluza sin piel Medianos 400 g Pescanova
  • 2 envases de Vieira 225 g Pescanova
  • 1 envase de Langostinos Vannamei Extra 800 g Pescanova
  • 1 envase de Gambas Peladas 200 g Pescanova
  • pan rallado
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cebolleta
  • mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 1 lechuga
  • 1 diente de ajo
  • 2 granos de Pimienta negra
  • 1 pizca de Sal
  • 1
    Para hacer las Vieiras al horno necesitaremos tener una conchas de vieira limpias. Si no tenemos podemos usar cazuelas o fuentes pequeñas que se puedan llevar al horno y después a la mesa para cada comensal.
  • 2
    Descongelar los Langostinos Vannamei Extra Pescanova a temperatura ambiente durante más o menos 2 horas. Hacer lo mismo con las Gambas Peladas Pescanova, con la mitad de los Filetes de Merluza sin piel Medianos y con las Vieiras Pescanova.
  • 3
    En una olla poner 1 litro de agua con el laurel, la pimienta negra, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando rompa la ebullición incorporar las Vieiras, las Gambas y los Filetes de Merluza. Dejar que vuelva a hervir y mantener 2 minutos. Sacar todo, escurrir y dejar templar. No tirar el agua. 
  • 4
    Partir en trozos pequeños las Vieiras, las Gambas y la Merluza. En una sartén con un poco de aceite de oliva dorar la cebolleta, añadir la harina, la leche y tres cucharadas del agua de la olla. Sin dejar de remover hacer una bechamel y cuando esté, retirar del fuego para añadir los ingredientes que tenemos partidos. 
  • 5
    Untar cada concha de vieira con un poco de mantequilla y rellenar con la mezcla obtenida. Espolvorear un poco de pan rallado y colocar encima una nuez de mantequilla. Llevar al horno precalentado para que gratine unos 5 minutos. 
  • 6
    En ese tiempo volver a recuperar la olla con el agua y dejar que hierva, introducir los Langostinos Vannamei y cocer durante 2 minutos desde que vuelva a hervir. Escurrir y reservar.
  • 7
    Retirar las Vieiras al horno y presentar cada cocha encima de un plato y al lado una cama de lechuga sobre la que colocaremos los Langostinos cocidos.

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