• 30-60 min
  • Fácil
  • 1 persona

Patatas a la Importancia con Merluza

Te ofrecemos una variación de un plato popular de la cocina Española:

Patatas a la importancia con merluza.

A la elaboración tradicional de las patatas a la importancia le hemos añadido la merluza para aportar omega 3 natural tan esencial en una alimentación equilibrada.

¡Anímate y cocina esta estupenda receta!


Paso a paso

  • Dejar descongelar 8 filetes de merluza sin piel medianos a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente o el día anterior en la parte baja del frigorífico.
  • Pelar las patatas y cortar en rodajas de 1cm. de grosor.
  • Cortar los filetes de merluza en trozos del mismo tamaño que las rodajas de patata.
  • Sazonar los trozos de filete de merluza y las patatas, pasar por harina y huevo batido, freír a fuego medio en abundante aceite caliente y dejar escurrir sobre papel absorbente.
  • Poner al fuego una cazuela amplia con un hilo del aceite que hemos utilizado para freír. Echar las cebolletas y saltear a fuego medio. Cuando estén doradas echar el ajo y el perejil, remover y añadir el caldo.
  • Dejar hervir unos instantes y añadir las patatas que teníamos reservadas, el azafrán, la sal y el vino. Dejar cocer unos 25 minutos a fuego lento hasta que las patatas estén muy tiernas ya que es necesario que las patatas se hagan en su propia salsa.
  • Unos 2 minutos antes de terminar el guiso, incorporar la merluza rebozada, para que coja calor y se empape de la salsa.
  • El resultado debe ser una cazuela de patatas a la importancia con merluza con una salsa, no muy abundante pero espesa, que se ligará por la acción de la fécula de la patata y el rebozado.

Ingredientes

2 envases de filetes de merluza sin piel medianos 400 g
6 hebras de azafrán natural
1 vaso de vino blanco
2 huevos batidos
2 cebolletas pequeñas picadas
1 cucharada de perejil picado
5 cucharadas de harina
2 vasos de caldo (si no se tiene, usar agua)
5 patatas medianas
2 dientes de ajo picado
1 pizca de sal
Aceite de oliva



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