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Pescadilla al Vino Blanco

Pescadilla al Vino Blanco

  • Comida
  • Principiante
  • 30 min
La pescadilla al vino blanco es un plato delicado y sabroso, donde la suavidad del pescado se realza con el toque aromático del vino blanco y las hierbas frescas. Cocinada a fuego lento, la pescadilla se impregna de los sabores del vino, creando una salsa ligera y deliciosa. Ideal para una comida saludable, este plato es perfecto para disfrutar en cualquier ocasión. ¡Una receta fácil, elegante y llena de sabor!

Ingredientes:

4 personas
  • 4 pescadillas medianas
  • 2 limones en zumo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 huevos cocidos picados
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:

Cómo hacer pescadilla al vino blanco

  1. Sazonamos ligeramente las pescadillas o merluzas.
  2. En una fuente honda, ponemos las pescadillas y vertemos el vino blanco y el zumo de limón.
  3. Dejamos macerar las pescadillas con vino durante 5 minutos.
  4. Enharinamos las pescadillas.
  5. En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, rehogamos el ajo picado.
  6. Agregamos las pescadillas a la cazuela y freímos por todos los lados, con la ayuda de una cuchara recuperamos el aceite para rehogarlas.
  7. Cuando estén doradas, añadimos el líquido de macerar y cocinamos durante 15 minutos, a fuego bajo, moviendo la cazuela en vaivén cada 3 o 4 minutos.
  8. Servimos la cazuela de pescadilla al vino blanco directamente a la mesa o emplatamos para cada comensal, adornando con el huevo picado sobre cada porción de pescadilla. Espolvoreamos por encima el perejil.
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