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Pudin de Crabis con Espárragos y Langostinos

Recetas Para niños

Pudin de Crabis con Espárragos y Langostinos

Te presentamos un Pudin de Crabis con Espárragos y Langostinos que puedes utilizar como entrante en la cena de Nochebuena, en la comida de Navidad o en la cena de Fin de Año.
El pudin se puede dejar preparado con antelación y emplatar unos momentos antes de servir.

Es un plato muy vistoso y el acompañamiento de la salsa hace que se intensifique más su sabor a marisco.

¡Anímate y cocina el Pudin de Crabis con Espárragos y Langostinos!

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Tipo: Entrante

30-60 min
Principiante

Descongelar el Langostino Gambón Pescanova siguiendo las indicaciones del envase. Cuando estén quitar las cabezas y pelar. Por un lado cortar el cuerpo de los langostinos a la mitad y por otro reservar las cabezas y cáscaras que se utilizarán más adelante.

Poner una sartén amplia al fuego con 1 cucharada de mantequilla. Cuando esté caliente saltear los langostinos durante 1 minuto, agregar los Crabis de mar Pescanova, dar una vueltas y apagar el fuego. Echar 1 cucharada de coñac y flambear. Dejar templar y cuando la mezcla esté tibia añadir los espárragos escurridos y picados, y rectificar de sal y pimienta.

En un bol batir bien los huevos, las yemas, la nata, la leche y salpimentar. Incorporar al bol la mezcla anterior y remover.

El Pudin de Crabis con Espárragos y Langostinos se va a cocinar al baño María en el horno precalentado a 180ºC y para ello debemos pasar la mezcla a un molde grande, o a moldes individuales, previamente untado con mantequilla.

Cocinar el pudin durante 30 minutos si está en un molde grande. Si está en moldes individuales el tiempo de cocción será menor. Para comprobar si está cocinado utilizar un palillo o una brocheta de madera e introducirlo en el pudin, al sacarlo debe estar seco.

Salsa para acompañar el pudin: Limpiar y pelar la zanahoria, la cebolla y el tomate. Picar la zanahoria y la cebolla muy finas. Despepitar el tomate y cortarlo en cubos pequeños. Disponer una sartén al fuego con el aceite de oliva. Cuando esté caliente añadir la cebolla y la zanahoria, junto con el laurel. Dar unas vueltas e incorporar las cabezas y cáscaras que habíamos reservado. Dejar calentar 1 minuto. Apagar el fuego y flambear con la otra cucharada de coñac. Cuando el alcohol se apague volver a poner la sartén al fuego, incorporar el vino y dejar reducir a fuego medio. Añadir entonces el tomate, el caldo de pescado y la hierbabuena y dejar reducir. Pasar todo por un pasa-purés y luego por un chino. Verter la salsa resultante en un cazo y llevar al fuego, dejar que rompa a hervir, mantener a fuego medio 1 minuto e incorporar la nata y 1 cucharada de mantequilla. Remover y mantener a fuego bajo hasta que espese un poco. Rectificar de sal si fuera necesario.

El Pudin de Crabis con Espárragos y Langostinos se puede servir frío o caliente, según se prefiera, acompañado de la salsa. Nuestra sugerencia de presentación es con el pudin cortado en porciones y regado con la salsa; además de acompañar, a un lado, con algún langostino y trozos de Crabis.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Crabis de Mar 150 g Pescanova
  • 1 envase de Langostino Gambón Extra 800 g Pescanova
  • 1 pizca de hierbabuena picada
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 pizca de sal
  • 150 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 5 huevos
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 brick de nata pequeño
  • 1 pocillo de vino blanco
  • 2 cucharadas de coñac
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 250 g de espárragos blancos en conserva
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 zanahoria

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