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  • 15-30 min
  • Media
  • 4 personas

Rodaballo a la meniere

Esta receta de Rodaballo a la meniere, es un plato típico frances. Compuesto por rodaballo fresco natural procedente de las piscinas de acuicultura presentes en territorio nacional.

Esta especie de pescado proporciona los nutrientes necesarios tanto para adultos, como para niños.


Paso a paso

Salpimentar y posteriormente enharinar los filetes de rodaballo.

Calentar 1 cucharada de aceite y los 150g de mantequilla en una olla poco profunda, o cualquier otro tipo de recipiente amplio.

Dejar que se derrita la mantequilla, hasta que se ligue con el aceite y se dore ligeramente, sin permitir que pueda quemarse.

En el momento que la mantequilla adquiera un color gualdo, acostar sobre el recipiente, los filetes de rodaballo durante aproximadamente 7 min a fuego suave, voltear los filetes y repetir el procedimiento.

Una vez frito, sacar de la sartén y yacer sobre papel de cocina, para que expulse el aceite sobrante. Reservar.

Posteriormente mantener el aceite enharinado de la cazuela y añadirle 50ml de caldo de pollo, 1 cucharadita de mostaza y perejil, removiendo suavemente la mezcla hasta que se homogeneice.

Servir en una salsera y dejar reposar.

Emplatar el rodaballo, acompañándolo de hojas verdes, y verduras cocidas, por ejemplo, patatas y zanahorias.

Esparcir la salsa meniere por encima del rodaballo y listo.

Ingredientes

  • 2 kg de Rodaballo.
  • 50 ml de caldo de pollo.
  • 3 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 limón
  • 150g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 cucharadita de Mostaza
  • Pimienta
  • Perejil
  • Sal


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