Recetas | Rodaballo al Horno
Cómo se hace la receta de Rodaballo al Horno

Rodaballo al Horno

  • Calorías:448 Kcal
  • Hidratos de carbono:35,5 g
  • Grasas:16,9 g
  • Proteinas:36 g
Fácil
30-60 min
2 personas

Te encantará probar este Rodaballo al Horno.

Es un pescado que resulta muy sabroso y destaca por su carne blanca y textura firme.

¡Anímate y cocina Rodaballo Pescanova!

Se prepara así...

  • 1 envase de Rodaballo Entero 600 g Pescanova
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 kg de patatas pequeñas cocidas
  • 1/4 rama de perejil picado
  • 1/2 limón
  • 6 chalotas limpias y peladas
  • 3 lonchas de jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • 1
    Para preparar el Rodaballo al Horno primero se debe descongelar. Colocar el envase del Rodaballo Entero Pescanova en la parte baja del frigorífico el día anterior a su preparación, o dejar descongelar durante 2 horas a temperatura ambiente. Cuando esté listo, lavar el rodaballo, secar bien y realizar dos cortes transversales.
  • 2
    En una fuente de horno echar un hilo de aceite de oliva. Colocar el rodaballo, salpimentar y regar con el zumo de 1/2 limón. Poner en cada corte una loncha de jamón serrano y la tercera en la abertura de la ventresca. Colocar a los lados del pescado las chalotas y esparcir el perejil picado. Regar todo con el vino blanco y verter por encima un hilo de aceite de oliva.
  • 3
    Tener el horno precalentado a 180ºC. Introducir la fuente y cocinar durante unos 20 minutos. Durante el tiempo que esté en el horno, regar varias veces el pescado con su propio jugo y, si es necesario, añadir un poco de agua para evitar que se seque.
  • 4
    Servir el Rodaballo al Horno en la misma fuente y acompañar con las patatas pequeñas cocidas.

Otras recetas para chuparse los dedos...

Recetas fáciles y sanas para no perder la frescura :