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  • 30-60 min
  • Media
  • 4 personas

Rodaballo al pil pil

Esta receta de Rodaballo al pil pil que presenta Pescanova, es un plato idóneo para comer de forma equilibrada y sana, jugosa y sabrosa al mismo tiempo.

Acompañada, en esta receta, de una guarnición repleta de todo tipo de hortalizas y vegetales, se convierte en una gran solución para acompañarla de pasta o arroz y convertirlo en un plato completo tanto para ti como para los más pequeños de la casa.


Paso a paso

En una olla, hervir agua con un poco de sal.

Pelar y cortar las zanahorias en 3 ó 4 trozos y echarlas a la olla; hacer lo mismo con los espárragos y trocear en porciones homogéneas las flores de brécol, añadiéndolo todo a la olla un par de minutos después; cortar el calabacín en rodajas finas y añadirlo también, dejando escaldar todas las verduras dos minutos más; escurrir y enfriar en un bol de agua con hielo.

Sacar, escurrir de nuevo y saltear en una sartén con un poco de aceite.

Salpimentar los filetes de rodaballo.

En una cazuela o sartén, añadir los 3 vasos de aceite de oliva virgen extra, calentar y confitar los ajos previamente laminados.

Cuando estén con tono dorado, sacarlos del aceite, escurrirlos y reservar.

Dejar enfriar un poco el aceite y echar los filetes de rodaballo, moviendo enérgicamente la cazuela para que suelte el pil-pil.

Seguir así hasta que el bacalao esté hecho y la salsa bien ligada.

Servir en cada plato el bacalao y unas verduras, regando ligeramente con la salsa del pil-pil.

 

Ingredientes

  • Un rodaballo 2 k (en filetes)
  • 3 vasos de aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo
  • ½ calabacín
  • 2 zanahorias
  • 6 espárragos trigueros
  • 2 flores de brécol
  • Sal y pimienta

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