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Recetas de Pescado

Rodaballo al pil pil

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30-60 min
Principiante
  • En una olla, hervir agua con un poco de sal.
  • Pelar y cortar las zanahorias en 3 ó 4 trozos y echarlas a la olla; hacer lo mismo con los espárragos y trocear en porciones homogéneas las flores de brécol, añadiéndolo todo a la olla un par de minutos después; cortar el calabacín en rodajas finas y añadirlo también, dejando escaldar todas las verduras dos minutos más; escurrir y enfriar en un bol de agua con hielo.

  • Sacar, escurrir de nuevo y saltear en una sartén con un poco de aceite.
  • Salpimentar los filetes de rodaballo.
  • En una cazuela o sartén, añadir los 3 vasos de aceite de oliva virgen extra, calentar y confitar los ajos previamente laminados.
  • Cuando estén con tono dorado, sacarlos del aceite, escurrirlos y reservar.
  • Dejar enfriar un poco el aceite y echar los filetes de rodaballo, moviendo enérgicamente la cazuela para que suelte el pil-pil.
  • Seguir así hasta que el bacalao esté hecho y la salsa bien ligada.
  • Servir en cada plato el bacalao y unas verduras, regando ligeramente con la salsa del pil-pil.
4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • Un rodaballo 2 k (en filetes)
  • 3 vasos de aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo
  • ½ calabacín
  • 2 zanahorias
  • 6 espárragos trigueros
  • 2 flores de brécol
  • Sal y pimienta
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