¡Descubre más recetas en nuestro INSTAGRAM @pescanova_es

Escabeche de Merluza con Verduras de Verano

  • Entrante
  • Principiante
  • 15-30 min

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de Centros de Merluza 450 g Pescanova
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 15 bolas de pimienta negra en grano
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 5 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 vasos de aceite de oliva 0,4º
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas moradas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 zanahorias grandes

Prepara esta receta con:

Preparación:

Laminar el ajo, cortar la cebolla en gajos y el pimiento en tiras finas. Reservar. Pelar las zanahorias y, con ayuda del pelador, cortarlas en tiras longitudinales.

Escabeche de verduras: En un cazo, con la mitad del aceite, rehogar a fuego fuerte el ajo durante 1 minuto y luego añadir la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Remover y cocinar 5 minutos más, hasta que estén tiernos. Bajar el fuego y añadir el laurel, la pimienta y el resto del aceite, dejando hacer a fuego suave durante 5 minutos. Retirar del fuego, añadir el vinagre, una pizca de sal y el pimentón. Remover bien.

Colar la mezcla y reservar los vegetales, desechando las bolas de pimienta y el laurel. Poner el líquido del escabeche en un vaso de batidora y añadir 1 cucharada de las verduras escabechadas. Triturar hasta obtener una salsa fina. Verter un poco en las verduras y reservar el resto.

Introducir los Centros de Merluza Pescanova en el micro, de dos en dos y previamente descongelados, tal y como indica el envase. Cocinar en el micro a 600W de potencia durante 2 minutos (serán 4 minutos si la Merluza estuviera congelada). Retirar la Merluza de la bolsa, quitar la piel y ponerla en una fuente un poco honda. Regar el pescado con la salsa de escabeche y dejar enfriar durante al menos 30 minutos.

Para emplatar el >Escabeche de Merluza con Verduras de Verano utilizar un plato sopero. Colocar en la base una porción de los vegetales escabechados, encima colocar la Merluza y regar con una cucharada de salsa de escabeche. Espolvorear el perejil picado y ¡buen provecho!

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda