Escabeche de Merluza con Verduras de Verano
- Entrante
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 1 envase de Centros de Merluza 450 g Pescanova
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de perejil picado
- 15 bolas de pimienta negra en grano
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 5 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 vasos de aceite de oliva 0,4º
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas moradas
- 1/2 pimiento rojo
- 2 zanahorias grandes
Prepara esta receta con:
Preparación:
Laminar el ajo, cortar la cebolla en gajos y el pimiento en tiras finas. Reservar. Pelar las zanahorias y, con ayuda del pelador, cortarlas en tiras longitudinales.
Escabeche de verduras: En un cazo, con la mitad del aceite, rehogar a fuego fuerte el ajo durante 1 minuto y luego añadir la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Remover y cocinar 5 minutos más, hasta que estén tiernos. Bajar el fuego y añadir el laurel, la pimienta y el resto del aceite, dejando hacer a fuego suave durante 5 minutos. Retirar del fuego, añadir el vinagre, una pizca de sal y el pimentón. Remover bien.
Colar la mezcla y reservar los vegetales, desechando las bolas de pimienta y el laurel. Poner el líquido del escabeche en un vaso de batidora y añadir 1 cucharada de las verduras escabechadas. Triturar hasta obtener una salsa fina. Verter un poco en las verduras y reservar el resto.
Introducir los Centros de Merluza Pescanova en el micro, de dos en dos y previamente descongelados, tal y como indica el envase. Cocinar en el micro a 600W de potencia durante 2 minutos (serán 4 minutos si la Merluza estuviera congelada). Retirar la Merluza de la bolsa, quitar la piel y ponerla en una fuente un poco honda. Regar el pescado con la salsa de escabeche y dejar enfriar durante al menos 30 minutos.
Para emplatar el >Escabeche de Merluza con Verduras de Verano utilizar un plato sopero. Colocar en la base una porción de los vegetales escabechados, encima colocar la Merluza y regar con una cucharada de salsa de escabeche. Espolvorear el perejil picado y ¡buen provecho!