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  • 30-60 min
  • Media
  • 4 personas

Rodaballo en salsa verde

La receta de rodaballo en salsa verde, es un plato apto para todos los públicos, desde los más mayores hasta los más pequeños.

Este plato mantiene los sabores y nutrientes que nos aporta el mar, gracias al rodaballo fresco y recién pescado que nos ofrece Pescanova, y los combina con los sabores que nos proporcionan los alimentos que nos da la tierra, como son el pimiento o los guisantes.

 

 


Paso a paso

Cocer los guisantes y reservar.

Asar los pimientos con un buen chorro de aceite de oliva y sal a 180º durante 40 minutos.

Pelar, escurrir y cortar en tiras. Emulsionar medio vasito del aceite de asar, una cucharada de vinagre de Módena y media cucharadita de azúcar.

Regar los pimientos con la emulsión y reservar.

Salpimentar los Filetes de Rodaballo.

Rehogar ligeramente la cebolleta picada sin dejar que se dore.

Enharinar los filetes de rodaballo y colocar sobre la cebolleta, primero con la piel hacia arriba y después hacia abajo, un minuto por cada lado.

Espolvorear una cucharadita de harina sobre la salsa y menear la cazuela para que se mezcle bien.

Añadir el caldo de pescado, los guisantes y el perejil picado.

Llevar a ebullición y hacer suave unos 3 minutos, dejando reposar otros 4 minutos fuera del fuego.

Servir una base de pimientos y, encima, un filete de rodaballo con guisantes y salsa.

 

Ingredientes

  • 2 filetes de Rodaballo
  • Harina
  • Dos cebolletas
  • Un diente de ajo
  • Una taza de caldo de pescado
  • Una taza de guisantes
  • Un manojo de perejil fresco
  • 2 pimientos rojos para asar
  • Aceite de oliva
  • Una cucharada de vinagre de Módena
  • Sal y pimienta
  • Una pizca de azúcar


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