Rodaballo en Salsa Verde
- Plato principal
- Principiante
- 30-60 min
La receta de rodaballo en salsa verde, es un plato apto para todos los públicos, desde los más mayores hasta los más pequeños.
Ingredientes:
- 2 filetes de Rodaballo
- Harina
- 2 cebolletas
- 1 diente de ajo
- 1 taza de caldo de pescado
- 1 taza de guisantes
- 1 manojo de perejil fresco
- 2 pimientos rojos para asar
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de módena
- Sal y pimienta
- 1 pizca de azúcar
Prepara esta receta con:
Preparación:
Cocer los guisantes y reservar.
Asar los pimientos con un buen chorro de aceite de oliva y sal a 180º durante 40 minutos.
Pelar, escurrir y cortar en tiras. Emulsionar medio vasito del aceite de asar, una cucharada de vinagre de Módena y media cucharadita de azúcar.
Regar los pimientos con la emulsión y reservar.
Salpimentar los filetes de rodaballo.
Rehogar ligeramente la cebolleta picada sin dejar que se dore.
Enharinar los filetes de rodaballo y colocar sobre la cebolleta, primero con la piel hacia arriba y después hacia abajo, un minuto por cada lado.
Espolvorear una cucharadita de harina sobre la salsa y menear la cazuela para que se mezcle bien.
Añadir el caldo de pescado, los guisantes y el perejil picado.
Llevar a ebullición y hacer suave unos 3 minutos, dejando reposar otros 4 minutos fuera del fuego.
Servir una base de pimientos y, encima, un filete de rodaballo con guisantes y salsa.