Descubre las mejores recetas con Corazones de Merluza AQUÍ

Rodaja Austral al Horno con Tomate

Recetas Para niños

Rodaja Austral al Horno con Tomate

Este plato de Merluza al Horno con Tomate, es muy fácil y rápida de preparar. Se puede hacer la salsa de tomate casera con antelación y después sólo te llevará el tiempo de cocinar la merluza en el horno. ¡Buen provecho!

Compartir en:
FacebookTwitter

Tipo: Plato principal

15-30 min
Principiante

Descongelar la merluza a temperatura ambiente durante 2 horas o dejar en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización. Cuando estén, secar bien, echar una pizca de sal y reservar.

En una cazuela poner un poco de aceite de oliva a calentar, echar la cebolla partida en trozos, los tomates pelados y el laurel. Remover, añadir una pizca de sal y una pizca de azúcar para rebajar la acidez del tomate. Bajar la intensidad del fuego y cocinar unos 15 minutos.

Verter la salsa de tomate casera en una fuente de horno y colocar encima la merluza. Mover la fuente en vaivén y meter en el horno 10 minutos. Cuando falten 3 minutos, rociar las rodajas con el vino blanco y dejar terminar.

Al sacar la fuente de la merluza al horno con tomate, espolvorear con el perejil picado y llevar a la mesa sin demora.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Merluza
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cebolla mediana
  • 750 g de tomates
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva

Prepara esta receta con:

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda