Receta de Salmón en Salsa con guisantes y zanahorias, sobre masa de hojaldre. Una receta para sorprender tanto a los tuyos como a invitados, tanto por su sabor como por su presentación.
Recetas de Salmón
Salmón en salsa sobre base de hojaldre
Tipo: Cena
- Precalentamos el horno a 200 ºC.
- Extendemos la masa de hojaldre sobre una tabla de cortar y con ayuda de una puntilla, cortamos unos rectángulos dos o tres centímetros más grandes que los lomos de salmón.
- Marcamos con la puntilla el hojaldre dejando este borde de 2-3 cm y con un tenedor pinchamos el centro de los rectángulos de hojaldre.
- Colocamos los rectángulos de masa de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado y los pintamos con yema de huevo.
- Horneamos durante 15 minutos.
- Mientras tanto, picamos la cebolleta, el diente de ajo y el champiñón portobello.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehogamos la cebolleta y el ajo.
- Una vez hayan cogido color, agregamos el champiñón portobello picado. Cocinamos durante 5 minutos.
- Agregamos el caldo de verdura y la nata. Cocinamos por 5 minutos más.
- Cuando la salsa reduzca y alcance una consistencia espesa, sazonamos con sal y pimienta negra.
- Cortamos el salmón en lomos.
- En una sartén con aceite de oliva colocamos los lomos de salmón con la piel hacia abajo y agregamos sal. Marcamos bien hasta que la piel quede bien dorada y damos la vuelta.
- Cocinamos por la parte de la carne un par de minutos y retiramos del fuego.
- Emplatamos. Colocamos cada lomo de salmón encima de su rectángulo de hojaldre y cubrimos con la salsa de champiñones. Decoramos con cebollino picado.
Ingredientes:
- 900-1100 g de filete grande de salmón Pescanova
- 1 lámina de hojaldre
- 1 yema de huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 150 g de champiñón portobello
- 100 ml caldo de verdura
- 150 ml de nata para cocinar
- Pimienta negra
- Cebollino
- Sal