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Recetas de Salmón

Salmón en salsa sobre base de hojaldre

Receta de Salmón en Salsa con guisantes y zanahorias, sobre masa de hojaldre. Una receta para sorprender tanto a los tuyos como a invitados, tanto por su sabor como por su presentación.

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Tipo: Cena

30 min
Intermedio
  • Precalentamos el horno a 200 ºC.
  • Extendemos la masa de hojaldre sobre una tabla de cortar y con ayuda de una puntilla, cortamos unos rectángulos dos o tres centímetros más grandes que los lomos de salmón.
  • Marcamos con la puntilla el hojaldre dejando este borde de 2-3 cm y con un tenedor pinchamos el centro de los rectángulos de hojaldre.
  • Colocamos los rectángulos de masa de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado y los pintamos con yema de huevo.
  • Horneamos durante 15 minutos.
  • Mientras tanto, picamos la cebolleta, el diente de ajo y el champiñón portobello.
  • En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehogamos la cebolleta y el ajo.
  • Una vez hayan cogido color, agregamos el champiñón portobello picado. Cocinamos durante 5 minutos.
  • Agregamos el caldo de verdura y la nata. Cocinamos por 5 minutos más.
  • Cuando la salsa reduzca y alcance una consistencia espesa, sazonamos con sal y pimienta negra.
  • Cortamos el salmón en lomos.
  • En una sartén con aceite de oliva colocamos los lomos de salmón con la piel hacia abajo y agregamos sal. Marcamos bien hasta que la piel quede bien dorada y damos la vuelta.
  • Cocinamos por la parte de la carne un par de minutos y retiramos del fuego.
  • Emplatamos. Colocamos cada lomo de salmón encima de su rectángulo de hojaldre y cubrimos con la salsa de champiñones. Decoramos con cebollino picado.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 900-1100 g de filete grande de salmón Pescanova
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 yema de huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de champiñón portobello
  • 100 ml caldo de verdura
  • 150 ml de nata para cocinar
  • Pimienta negra
  • Cebollino
  • Sal

Prepara esta receta con:

  • Salmón

    Filete de salmón con piel 900-1100g

    26,99€
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