
Salpicón de Buey de Mar
- Entrante
- Principiante
- 30-60 min
Ingredientes:
- 1 Buey de Mar
- 1 huevo cocido
- 1 pimiento morrón
- 1 cucharada de perejil picado
- Vinagre
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Dejar descongelar el buey de mar el día anterior en la parte baja del frigorífico, o a temperatura ambiente hasta su total descongelación (aproximadamente 2 horas).
Trocear el Buey de Mar y retirar las partes que no son comestibles. En un bol depositar la carne blanca y el contenido del caparazón.
Para preparar el salpicón de buey de mar se necesita también hacer un picadillo con el pimiento morrón, el huevo cocido, la cebolla y el ajo. Después remover y añadir el perejil. Aliñar al gusto con aceite de oliva, vinagre y sal.
Incorporar este picadillo a la mezcla que teníamos reservada del Buey de Mar. Remover nuevamente.
La mezcla se puede pasar al centro de una fuente y adornar alrededor con hojas de lechuga, pero si se quiere una presentación distinta del salpicón se puede rellenar el caparazón y colocar en el centro de la fuente.
Si se quiere servir el Salpicón de Buey de Mar muy frío, se puede dejar reposar en la nevera hasta llevarlo a la mesa.