Salpicón de Merluza y Gambas con Vinagreta Dulce
- Entrante
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- Lomos de merluza 400g Pescanova
- Gambas peladas 400g Pescanova
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates maduros
- 4 huevos cocidos
- Pulpa de pimiento choricero
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 100g de brotes tiernos
- 1 pizca de Sal
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 5 cucharadas de vinagre de manzana
- 4 cucharadas de azúcar blanco
- 1 manojo de cebollino
- 1 cucharada de pimentón dulce
Prepara esta receta con:
Preparación:
Poner dos ollas con agua fría y una pizca de sal. En una introducir las patatas cortadas en dados y en otra los huevos. Llevar a ebullición, bajar la intensidad del fuego y cocer durante unos 10 minutos. Escurrir por separado y reservar.
Poner un cazo al fuego con agua e introducir las Gambas Peladas Pescanova, previamente descongeladas, y cocer durante 2 minutos. Retirar con la ayuda de una espumadera y reservar.
Pinchar las bolsitas individuales de los Lomos de Merluza Pescanova, sin descongelar, y meter de dos en dos en el microondas, a 600W de potencia, durante 4 minutos. Retirar y reservar. (En caso de descongelar previamente la merluza, el tiempo en el microondas se reduce a 2 minutos). Al finalizar retirar la piel de los Lomos y desconchar.
Rallar los huevos cocidos y reservar. Picar la cebolleta finamente. Pelar los tomates, cortar en cuartos para retirar las semillas y seguir cortando hasta obtener dados pequeños.
En un bol grande echar las patatas, las gambas y la merluza. Añadir la cebolleta picada y los tomates. Mezclar con cuidado y por último agregar el huevo rallado. En un bol pequeño, mezclar la pulpa de pimiento choricero con las 4 cucharadas de aceite de oliva y después incorporar a la mezcla anterior. Remover el conjunto.
Vinagreta dulce: Mezclar en un cazo el azúcar con el vinagre y calentar hasta que se disuelva. Retirar del fuego y añadir el pimentón. Cuando haya enfriado, añadir el aceite y remover. Tendrá el mismo aspecto de una vinagreta sin ligar.
Para emplatar escoger un plato alargado. Colocar el salpicón a un lado y los brotes al otro. Bañar el conjunto con la vinagreta dulce y espolvorear el cebollino picado fino.