Entregas en 48/72 hrs disponibles en España Peninsular

Recetas de Calamares

Salteado de Calamares, Tirabeques y Cebolleta

Disfruta de un plato ligero y sabroso con este Salteado de Calamares, Tirabeques y Cebolleta.

Es una receta original por la utilización del zumo de naranja y la soja al aderazar los vegetales.

Puedes incluir esta receta en tu menú de dieta por su bajo contenido en grasa.

¡Anímate y cocina Calamar Pescanova!

Compartir en:
FacebookTwitter
15-30 min
Principiante
  • Para preparar la receta de Salteado de Calamares, Tirabeques y Cebolleta; primero hay que dejar descongelar el envase de Calamar Limpio Pescanova a temperatura ambiente. Cuando estén listos separar las cabezas, que se podrán utilizar para otros usos ya que en esta receta no las necesitamos. Dar un repaso a los cuerpos de los calamares para eliminar cualquier resto y reservar.
  • Limpiar los tirabeques y cortar longitudinalmente en tres tiras. Cortar la cebolla morada y el ajo en finas láminas. Reservar.
  • Coger los cuerpos de calamar y cortar en aros, pero sin llegar a finalizar el corte de forma que los aros queden unidos entre sí por un lado de la vaina.
  • En una sartén antiadherente, calentar 3 cucharadas soperas de aceite y saltear el ajo, la cebolleta y los brotes de soja durante 2 minutos. Añadir los tirabeques y cocinar 2 minutos más, dejando las verduras al dente. Mojar con la soja y el zumo de naranja, reduciendo a fuego suave durante un 1 minuto más.
  • En otra sartén muy caliente con el resto del aceite, saltear el Calamar hasta que esté dorado. Recomendamos saltear los Calamares en 2 ó 3 tandas para que se doren bien y no se cuezan.
  • Para la presentación se utilizarán platos hondos. Colocar el salteado de vegetales en la base, poner encima los Calamares y finalmente esparcir las semillas de sésamo.
  • Ya tenemos listo nuestro Salteado de Calamares, Tirabeques y Cebolleta.
4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Calamar limpio 400 g Pescanova
  • 125 g de tirabeques o judía verde
  • 130 g de cebolla morada
  • 200 g de brotes de soja
  • 1 diente de ajo
  • 1 naranja en zumo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Prepara esta receta con:

  • Cefalópodos

    Calamar limpio sin piel 400g

    4,79
    Ver productos
0
    Carrito 0 productos
    Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda