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Sopa fría de pepino y langostinos

Sopa fría de pepino y langostinos

  • Cena
  • Principiante
  • 20 min
Esta sopa fresca de pepino y langostinos es el primer plato ideal si buscas algo ligero pero con chispa. Entra de maravilla gracias a su textura suave y con el langostino le damos ese punto de sabor extra.Un entrante sencillo y resultón para empezar cualquier comida con buen pie.

Ingredientes:

2 personas
  • Langostinos crudos pelados 180 g Pescanova
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Limón
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pepinos
  • >1 chalota
  • 1 yogur griego
  • Hierbabuena
  • Semillas de amapola
Preparación:
  1. Descongelamos las colas de langostino. Pasamos por agua fría y escurrimos bien. Sazonamos con sal y pimienta negra.
  2. En una sartén con aceite de oliva, salteamos el diente de ajo picado y las colas de langostino durante aproximadamente 2 minutos por cada lado. Reservamos.
  3. Mientras tanto, preparamos la sopa. En un robot de cocina o licuadora, trituramos los trozos de pepinos (sin semillas y fríos), la chalota, 1 diente de ajo, el yogur griego, 4 hojas grandes de hierbabuena, 2 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de zumo de limón y una pizca de sal.
  4. Mezclamos hasta obtener una consistencia de puré. Si deseamos una sopa más fresca, añadimos 2 o 3 cubitos de hielo.
  5. Servimos la sopa de pepino en vasitos de cristal.
  6. Añadimos las colas de langostino salteadas y espolvoreamos con semillas de amapola. Decoramos con hojas de hierbabuena.
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