Steak de Atún con toque de Cítricos
- Entrante
- Principiante
- < 15 min
Ingredientes:
- Atún
- 1 pomelo
- 1 naranja
- 1 lima
- ½ Brócoli
- 1 cebolla
- 1 calabacín pequeño
- 4 zanahorias baby
- 1 vasito de salsa de soja
- 100g de mermelada de naranja
- 150g de mermelada de limón
- Sal en escamas
Preparación:
Descongelar el atún.
Comenzar con la preparación de la salsa de cítricos:
Primero es rallar los cítricos: el pomelo, la naranja y la lima y reservar la ralladura.
Posteriormente exprimir dichos cítricos en un cazo, puesto a fuego lento, junto con los 100g de la mermelada de naranja, los 150g de mermelada de limón, la salsa de soja y las ralladuras de cítricos.
Remover la mezcla hasta que ligue.
Por otro lado, para elaborar la guarnición:
Cortar los vegetales, (el brócoli, el calabacín, la cebolleta y las zanahorias baby), escaldarlos y posteriormente saltearlos en un wok o sartén con fondo.
Primero colocamos la cebolleta, y cuando esté pochada, añadimos el resto de los vegetales.
Por último, pasar el atún por la plancha durante 30 segundos por cada lado.
Sacarlos y emplatar junto con la guarnición de vegetales y la salsa de cítricos, bien por encima del pescado o bien en un lateral.
Adornar con gajos de cítricos.