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Steak de Atún con toque de Cítricos

Steak de Atún con toque de Cítricos

  • Entrante
  • Principiante
  • < 15 min

Ingredientes:

1 persona
  • Atún
  • 1 pomelo
  • 1 naranja
  • 1 lima
  • ½ Brócoli
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín pequeño
  • 4 zanahorias baby
  • 1 vasito de salsa de soja
  • 100g de mermelada de naranja
  • 150g de mermelada de limón
  • Sal en escamas

Preparación:

Descongelar el atún.

Comenzar con la preparación de la salsa de cítricos:

Primero es rallar los cítricos: el pomelo, la naranja y la lima y reservar la ralladura.

Posteriormente exprimir dichos cítricos en un cazo, puesto a fuego lento, junto con los 100g de la mermelada de naranja, los 150g de mermelada de limón, la salsa de soja y las ralladuras de cítricos.

Remover la mezcla hasta que ligue.

Por otro lado, para elaborar la guarnición:

Cortar los vegetales, (el brócoli, el calabacín, la cebolleta y las zanahorias baby), escaldarlos y posteriormente saltearlos en un wok o sartén con fondo.

Primero colocamos la cebolleta, y cuando esté pochada, añadimos el resto de los vegetales.

Por último, pasar el atún por la plancha durante 30 segundos por cada lado.

Sacarlos y emplatar junto con la guarnición de vegetales y la salsa de cítricos, bien por encima del pescado o bien en un lateral.

Adornar con gajos de cítricos.

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