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Steak de Atún con toque de Cítricos

Recetas de Pescado

Steak de Atún con toque de Cítricos

La receta de Steak de atún con toque de cítricos, es una forma de elaboración creativa para disfrutar del sabor del atún. Combinando perfectamente el sabor del mar, con los aromas a cítricos, propia de los campos mediterráneos.

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< 15 min
Principiante

Descongelar el atún.

Comenzar con la preparación de la salsa de cítricos:

Primero es rallar los cítricos: el pomelo, la naranja y la lima y reservar la ralladura.

Posteriormente exprimir dichos cítricos en un cazo, puesto a fuego lento, junto con los 100g de la mermelada de naranja, los 150g de mermelada de limón, la salsa de soja y las ralladuras de cítricos.

Remover la mezcla hasta que ligue.

Por otro lado, para elaborar la guarnición:

Cortar los vegetales, (el brócoli, el calabacín, la cebolleta y las zanahorias baby), escaldarlos y posteriormente saltearlos en un wok o sartén con fondo.

Primero colocamos la cebolleta, y cuando esté pochada, añadimos el resto de los vegetales.

Por último, pasar el atún por la plancha durante 30 segundos por cada lado.

Sacarlos y emplatar junto con la guarnición de vegetales y la salsa de cítricos, bien por encima del pescado o bien en un lateral.

Adornar con gajos de cítricos.

1 Comensal
Receta para 1 persona

Ingredientes:

  • Atún
  • 1 pomelo
  • 1 naranja
  • 1 lima
  • ½ Brócoli
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín pequeño
  • 4 zanahorias baby
  • 1 vasito de salsa de soja
  • 100g de mermelada de naranja
  • 150g de mermelada de limón
  • Sal en escamas
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