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Timbal de Merluza y Berenjena

Recetas de Merluza

Timbal de Merluza y Berenjena

Con este original TIMBAL DE MERLUZA disfrutarás de una forma diferente de los beneficios del pescado.

Es una presentación original con la que puedes animar a los más pequeños de la casa a comer merluza y además se completa con la crema de calabaza con un estupendo color que intiva a comer.

Incluso te pueden ayudar a montar el TIMBAL DE MERLUZA. ¡Anímate y cocina!

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30-60 min
Principiante
  • Para nuestra receta de TIMBAL DE MERLUZA se descongelará previamente los Medallones de Filete de Merluza Pescanova según indica el envase.
  • Poner al fuego una cazuela baja con un poco de aceite de oliva. Rehogar el ajo y la cebolla picados. Añadir el tomate cortado en dados, sal, una pizca de azúcar, pimienta y tomillo. Dejar cocinar a fuego suave unos 15 minutos. Reservar para el montar el TIMBAL DE MERLUZA.
  • Poner a fuego medio un cazo pequeño con el caldo de pescado. Cortar los Medallones de Merluza en dados de 2 a 3 cm y echar dentro. Dejar cocer 2 minutos evitando que rompa el hervor.
  • Cortar las berenjenas en láminas de aproximadamente 1 cm de grosor. Ponerlas en una fuente, cubrir de agua y esparcir un poco de sal por encima. Dejar así durante 20 minutos para que suelte el amargor. Pasado ese tiempo secar cada lámina de berenjena con papel absorbente y colocar en una fuente de horno previamente untada en aceite de oliva. Meter en el horno a 160ºC durante 15 minutos.
  • Para la crema de calabaza: Cortar la calabaza en trozos pequeños y poner a cocer en una olla con agua y una pizca de sal, a fuego lento, 40 minutos. Escurrir bien el agua y triturar con una batidora mientras se le añade la mantequilla. Rectificar de sal si fuera preciso. Reservar caliente.
  • Para emplatar el TIMBAL DE MERLUZA usar platos llanos. Primero poner un par de cucharadas bien colmadas de crema de calabaza, a un lado montar el timbal colocando primero una lámina de berenjena asada, a continuación el sofrito, encima unos trozos de merluza y cubrir con otra lámina de berenjena. Repetir esta operación para montar otro piso más.
4 comensales
Receta para 1 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Medallones de Filete de Merluza Pescanova 400 g
  • 4 tomates pera
  • 4 berenjenas
  • 800 g de calabaza limpia
  • tomillo
  • 100 g de mantequilla
  • harina
  • azúcar
  • 1 cebolla
  • 200 ml de caldo de pescado
  • Pimienta blanca molida
  • 1 Diente de ajo
  • Sal
    Aceite de oliva

Prepara esta receta con:

  • Pescados

    Medallones de Filete de Merluza 400g

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