
Timbal de Merluza y Berenjena
- Plato principal
- Principiante
- 30-60 min
Ingredientes:
- 2 envases de Medallones de Filete de Merluza Pescanova 400 g
- 4 tomates pera
- 4 berenjenas
- 800 g de calabaza limpia
- Tomillo
- 100 g de mantequilla
- Harina
- Azúcar
- 1 cebolla
- 200 ml de caldo de pescado
- Pimienta blanca molida
- 1 Diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar los Medallones de Filete de Merluza Pescanova según indica el envase.
Poner al fuego una cazuela baja con un poco de aceite de oliva. Rehogar el ajo y la cebolla picados. Añadir el tomate cortado en dados, sal, una pizca de azúcar, pimienta y tomillo. Dejar cocinar a fuego suave unos 15 minutos. Reservar para el montar el Timbal de Merluza.
Poner a fuego medio un cazo pequeño con el caldo de pescado. Cortar los Medallones de Merluza en dados de 2 a 3 cm y echar dentro. Dejar cocer 2 minutos evitando que rompa el hervor.
Cortar las berenjenas en láminas de aproximadamente 1 cm de grosor. Ponerlas en una fuente, cubrir de agua y esparcir un poco de sal por encima. Dejar así durante 20 minutos para que suelte el amargor. Pasado ese tiempo secar cada lámina de berenjena con papel absorbente y colocar en una fuente de horno previamente untada en aceite de oliva. Meter en el horno a 160ºC durante 15 minutos.
Para la crema de calabaza: Cortar la calabaza en trozos pequeños y poner a cocer en una olla con agua y una pizca de sal, a fuego lento, 40 minutos. Escurrir bien el agua y triturar con una batidora mientras se le añade la mantequilla. Rectificar de sal si fuera preciso. Reservar caliente.
Para emplatar el Timbal de Merluza usar platos llanos. Primero poner un par de cucharadas bien colmadas de crema de calabaza, a un lado montar el timbal colocando primero una lámina de berenjena asada, a continuación el sofrito, encima unos trozos de merluza y cubrir con otra lámina de berenjena. Repetir esta operación para montar otro piso más.