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Lomos de merluza al horno

Lomos de merluza al horno

  • Comida
  • Principiante
  • 35 min
Los lomos de merluza al horno son una opción saludable y deliciosa, rica en omega 3. Acompañados de patatas, que aportan hidratos de carbono para la energía, y judías, llenas de vitaminas, minerales y fibra, este plato se convierte en una comida equilibrada. Con un toque de aceite de oliva y hierbas, es la receta perfecta para disfrutar de un pescado nutritivo en cualquier ocasión.

Ingredientes:

4 personas
  • 2 envases de lomos de merluza
  • 400 g de judías congeladas
  • 1 nabo
  • 1 poco de perejil en rama
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 8 patatas con piel y de pequeño tamaño
  • 1/2 puerro
  • Sal
  • Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:

¿Cómo hacer lomos de merluza congelada al horno?

  • Descongelamos previamente los lomos de merluza a temperatura ambiente durante aproximadamente 2 horas o dejamos en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización.
  • Preparamos un caldo con las verduras limpias y cortadas: zanahorias, nabo, cebolla y puerro.
  • Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva, rehogamos las verduras a fuego bajo hasta que estén blandas.
  • Cubrimos las verduras con 1 litro de agua y añadimos el perejil.
  • Cuando comience a hervir, dejamos cocer durante 20 minutos a fuego suave.
  • Retiramos las verduras y colamos el caldo. Reservamos dos vasos de caldo de verduras y ponemos el resto en una olla aparte.
  • Ponemos esa olla al fuego con las patatas con la piel bien limpia.
  • Agregamos una pizca de sal y cuando rompa a hervir incorporamos las judías congeladas. Dejamos cocer a fuego moderado durante 10 minutos después de que vuelva a hervir. Escurrimos todo y reservamos.
  • Colocamos las piezas de merluza en una fuente. Espolvoreamos una pizca de sal y añadimos los 2 vasos del caldo de verduras que se han reservado.
  • Metemos los lomos de merluza en el horno precalentado a 200º y cocinamos durante 10 minutos.
  • Sacamos la fuente y servimos los lomos de merluza para cada comensal. Distribuimos una o dos porciones de merluza en cada plato, colocamos a un lado 2 patatas cocidas y una porción de judías. Adornamos con las zanahorias cocidas, que previamente podemos cortar en forma de flor.
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