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Lomos de Merluza al Horno

Recetas de Fáciles y rápidas

Lomos de Merluza al Horno

Te presentamos este plato de Lomos de Merluza al Horno, una receta sana y completa, para seguir una dieta equilibrada. En ella se combinan los beneficios del Omega 3 de la merluza, los hidratos de carbono de la patata que nos proporcionan energía, y las vitaminas, minerales y fibra de las judías.

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15-30 min
Principiante

Descongelar los lomos de merluza a temperatura ambiente durante aproximadamente 2 horas o dejar en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización.

Preparar un caldo con estas verduras limpias y cortadas: zanahorias, nabo, cebolla y puerro.

Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva, rehogar las verduras a fuego bajo hasta que estén blandas. Cubrir con 1 litro de agua. Añadir el perejil y cuando comience a hervir dejar cocer, durante 20 minutos, a fuego suave. Terminado el tiempo, retirar las verduras, colar el caldo, reservar 2 vasos y poner el resto en una olla aparte.

Poner esa olla al fuego con las patatas con la piel bien limpia. Agregar una pizca de sal y cuando rompa a hervir incorporar las judías congeladas y dejar cocer a fuego moderado durante 10 minutos después de que vuelva a hervir. Escurrir todo y reservar.

Colocar las piezas de merluza en una fuente. Espolvorear una pizca de sal y añadir los 2 vasos del caldo de verduras que se han reservado. Meter en el horno precalentado a 200º y dejar cocinar durante 10 minutos.

Sacar la fuente y para tener una presentación más vistosa proceder a emplatar los lomos de merluza para cada comensal. Distribuir una o dos porciones de merluza en cada plato, colocar a un lado 2 patatas cocidas y una porción de Judías Planas Pescanova. Adornar con las zanahorias cocidas que previamente habremos cortado en forma de flor.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Lomos de Merluza
  • 400 g de judías congeladas
  • 1 nabo
  • 1 poco de perejil en rama
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 8 patatas con piel y de pequeño tamaño
  • 1/2 puerro
  • Sal
  • Aceite de oliva

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