Recetas | Lomos de Merluza al Horno

Te presentamos este plato de LOMOS DE MERLUZA AL HORNO, una receta sana y completa, para seguir una dieta equilibrada. En ella se combinan los beneficios de

Lomos de Merluza al Horno

  • Calorías:375 Kcal
  • Hidratos de carbono:25,6 g
  • Grasas:14,5 g
  • Proteinas:31,7 g
Fácil
Entre 15-30 min
4 Personas

Te presentamos este plato de LOMOS DE MERLUZA AL HORNO, una receta sana y completa, para seguir una dieta equilibrada.

En ella se combinan los beneficios del Omega 3 de la merluza, los hidratos de carbono de la patata que nos proporcionan energía, y las vitaminas, minerales y fibra de las judías.

¡Anímate a cocinar estos estupendos LOMOS DE MERLUZA AL HORNO!

Se prepara así...

  • 2 envases de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
  • 400 g de Judías congeladas
  • 1 nabo
  • 1 poco de perejil en rama
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 8 patatas con piel y de pequeño tamaño
  • 1/2 Puerro
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1
    Para preparar la receta de LOMOS DE MERLUZA AL HORNO primero hay que descongelar los Lomos de Merluza Pescanova a temperatura ambiente durante aproximadamente 2 horas o dejar en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización. 
  • 2
    Preparar un caldo con estas verduras limpias y cortadas: zanahorias, nabo, cebolla y puerro.
  • 3
    Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva, rehogar las verduras a fuego bajo hasta que estén blandas. Cubrir con 1 litro de agua. Añadir el perejil y cuando comience a hervir dejar cocer, durante 20 minutos, a fuego suave. Terminado el tiempo, retirar las verduras, colar el caldo, reservar 2 vasos y poner el resto en una olla aparte.
  • 4
    Poner esa olla al fuego con las patatas con la piel bien limpia. Agregar una pizca de sal y cuando rompa a hervir incorporar las Judías congeladas y dejar cocer a fuego moderado durante 10 minutos después de que vuelva a hervir. Escurrir todo y reservar.
  • 5
    Ahora cocinar los LOMOS DE MERLUZA AL HORNO colocando las piezas de merluza en una fuente. Espolvorear una pizca de sal y añadir los 2 vasos del caldo de verduras que se han reservado. Meter en el horno precalentado a 200º y dejar cocinar durante 10 minutos.
  • 6
    Sacar la fuente y para tener una presentación más vistosa proceder a emplatar los LOMOS DE MERLUZA AL HORNO para cada comensal. Distribuir una o dos porciones de merluza en cada plato, colocar a un lado 2 patatas cocidas y una porción de Judías Planas Pescanova. Adornar con las zanahorias cocidas que previamente habremos cortado en forma de flor.

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