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Tostadas de Merluza con Sopa de Tomate Fría

  • Aperitivo
  • Principiante
  • 15-30 min

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de Ventrescas de Merluza
  • 100 g de queso fresco cremoso
  • 8 rebanadas de pan
  • 1 cucharilla de perejil picado
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • 1 vaso agua
  • 150 g de miga de pan
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de pimienta
  • Sal

Prepara esta receta con:

Preparación:

  1. En un recipiente apropiado para microondas, poner aceite de oliva, dos dientes de ajos picados, la cebolla y un poco de sal.
  2. Remover con una cuchara e introducir el recipiente tapado en el microondas a potencia máxima durante 3 minutos.
  3. Poner las ventrescas de merluza sin descongelar en el mismo recipiente, sobre el sofrito. Tapar y cocinar en el microondas a potencia máxima durante 4 minutos más.
  4. A continuación desmenuzar el pescado. Se puede quitar o dejar la piel del pescado. La piel aporta sabor y cierta textura gelatinosa.
  5. Cuando esté un poco templado, añadir el queso cremoso y el perejil. Remover y pasar la mezcla a un recipiente.
  6. Si se quiere dejar enfriar un poco más se puede llevar a la nevera.
  7. Tostar las rebanadas de pan y rociar con aceite de oliva.
  8. Sopa fría de tomate: Limpiar los tomates, eliminar el pedúnculo y cortar en pedazos.
  9. En un recipiente apto para usar batidora colocar los tomates, la miga pan, un diente de ajo entero, el vinagre de Jerez, sal, pimienta, el agua bien fría y un chorrito de aceite. Triturar y enfriar en la nevera al gusto antes de servir. Si se quiere una textura más fina en la sopa se puede colar.
  10. Acompañar la sopa de tomate fría con las tostadas en las que se coloca la mezcal de merluza.

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