Tostadas de Merluza con Sopa de Tomate Fría

Entre 15-30 min 4 Personas Dificultad Fácil

SUSCRÍBETE Y RECIBE MÁS VIDEOS COMO ESTE

Información nutricional
Calorías 354 Kcal
Hidratos de carbono 45,7 g
Grasas 7 g
Proteínas 24,6 g

Descripción:

La merluza fría es una opción original para tus recetas de verano o cenas ligeras. Te proponemos esta merluza en tostadas, acompañadas de una refrescante sopa fría de tomate. Una opción muy original y sabrosa en tu menú para el verano.

Ingredientes:

1 envase de Ventrescas de Merluza 400 g Pescanova

100 g de queso fresco cremoso

8 rebanadas de pan

1 cucharilla de perejil picado

2 cucharadas de vinagre de Jerez

1 cebolla picada

3 dientes de ajo

4 Tomates maduros

1 vaso Agua

150 g de Miga de pan

Aceite de oliva virgen

1 pizca de Pimienta

Sal

Modo de preparación:

En un recipiente apropiado para microondas, poner aceite de oliva, dos dientes de ajos picados, la cebolla y un poco de sal. Remover con una cuchara e introducir el recipiente tapado en el microondas a potencia máxima durante 3 minutos.

Poner las Ventrescas de Merluza Pescanova sin descongelar en el mismo recipiente, sobre el sofrito. Tapar y cocinar en el microondas a potencia máxima durante 4 minutos más. A continuación desmenuzar el pescado. Se puede quitar o dejar la piel del pescado. La piel aporta sabor y cierta textura gelatinosa. 

Cuando esté un poco templado, añadir el queso cremoso y el perejil. Remover y pasar la mezcla a un recipiente. Si se quiere dejar enfriar un poco más se puede llevar a la nevera. 

Tostar las rebanadas de pan y rociar con aceite de oliva.

Sopa fría de tomate: Limpiar los tomates, eliminar el pedúnculo y cortar en pedazos. 

En un recipiente apto para usar batidora colocar los tomates, la miga pan, un diente de ajo entero, el vinagre de Jerez, sal, pimienta, el agua bien fría y un chorrito de aceite. Triturar y enfríar en la nevera al gusto antes de servir. Si se quiere una textura más fina en la sopa se puede colar.

Acompañar la sopa de tomate fría con las tostadas en las que se coloca la mezcal de merluza.

 

152 comentarios

Síguenos   

Utilizamos cookies para obtener información estadística de la navegación del usuario a través de la web. Si sigues navegando, consideraremos que aceptas su uso.
Más información
Aceptar y continuar