Tostas de Merluza con Tomate y Aceitunas

Entre 30-60 min Dificultad Media
Información nutricional
Calorías 453.7 Kcal
Hidratos de carbono 41.4 g
Grasas 21.1 g
Proteínas 25.5 g

Descripción:

Prueba un delicioso plato de Merluza con Tomate y Aceitunas servida sobre una rebanada de pan tostado.

Una receta muy completa, rica en Omega 3 y que se prepara en media hora.

Sorprende a los tuyos preparándoles estas Tostas de Merluza con Tomate y Aceitunas, les encantará!

Ingredientes:

1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova

50 g de aceitunas verdes

1 pizca de orégano

6 rebanadas de pan

6 Tomates muy maduros

Pimienta

Sal

Aceite de oliva

4 Dientes de ajo

Modo de preparación:

1. Descongelar los Lomos de Merluza Pescanova siguiendo las indicaciones del envase. Sazonar con sal y reservar. 

2. Lavar los tomates y poner una cazuela con agua al fuego. Cuando hierva el agua escaldar los tomates sumergiéndolos durante 20 segundos. Retirarlos del agua y ponerlos en un bol con agua fría. Cuando estén fríos, pelar, retirar las semillas y cortar en dados. Reservar

3. Pelar los ajos, picar 3 de ellos en láminas y echar en una olla baja o en una sartén. Agregar 8 cucharadas de aceite, poner al fuego y dejar cocinar hasta que los ajos estén dorados. Añadir el tomate, el orégano y las aceitunas. Salpimentar. Dejar cocinar durante 10 minutos y revolver de vez en cuando. Retirar del fuego. Cortar las aceitunas en rodajas, mezclar con el sofrito y reservar. 

4. Tostar las rebanadas de pan y rallar encima de ellas el diente de ajo que queda. Regar con un hilo de aceite y colocar en un plato. 

5. Poner al fuego una sartén con un poco de aceite. Cuando esté caliente, poner los Lomos de Merluza Pescanova y cocinar dos minutos por cada lado. Reservar.

6. Para emplatar las Tostas de Merluza con Tomate y Aceitunas, poner encima de cada tostada de pan una cucharada colmada del refrito de tomate con aceitunas; sobre éste colocar un Lomo de Merluza. 

7. Servir las Tostas de Merluza con Tomate y Aceitunas decoradas al gusto. 


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