Receta ideal para el verano, combinando unas deliciosas varitas de merluza con los sabores mediterráneos del verano. Ideal para mayores y pequeños.
Recetas Para niños
Varitas Napolitana con Tomate, Aceitunas y Patatas
Tipo: Plato principal
Cortar los tomates en rodajas de un centímetro de grosor y las patatas al estilo panadero.
Precalentar el horno a 200ºC e introducir las rodajas de tomate en un extremo de la bandeja, las patatas panaderas en el medio (sobre un poco de pan rallado para que no se peguen) y las varitas de merluza al otro. Añadir sobre el tomate aritos de aceitunas negras; regar las patatas con un chorrito de aceite y sazonar. Hornear 15 minutos a unos 200ºC. Retirar del horno.
En una fuente, colocar las rodajas de tomate con aceitunas (si se prefiere, es el momento de retirar la piel al tomate), sazonar y espolvorear orégano y mozzarella.
Cubrir con un lecho de patatas asadas, espolvorear mozarella y gratinar al horno.
Añadir encima las varitas, espolvorear parmesano y servir.
Ingredientes:
- 1 envase de Varitas de Merluza
- 1 tomate de ensalada grande
- Aceitunas negras
- 2 patatas
- Aceite de oliva
- Mozzarella y parmesano en polvo
- Orégano
- Sal y pimienta