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Ventrescas de Merluza con Verduras

Ventrescas de Merluza con Verduras

  • Plato principal
  • Principiante
  • 15-30 min
Tipo de cocina: Internacional

Ingredientes:

2 personas
  • 1 envase de Ventrescas de Merluza
  • 200 g de guisantes
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 4 lonchas de jamón serrano cortado en tiras
  • 1 clara de huevo batida
  • 100 g de brécol en ramas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 calabacín troceado
  • 1 zanahoria cortada en tiras
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo laminado
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva

Prepara esta receta con:

Ventrescas de Merluza del Cabo con piel 400g

6,79 (16,98 €/Kg)
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Preparación:

Descongelar las ventrescas de merluza según las indicaciones del envase. Salpimentar y reservar.

En una sartén amplia poner 2 cucharadas de aceite de oliva. Echar el ajo, remover, incorporar la mitad de la cebolla y seguir removiendo e inmediatamente añadir toda la zanahoria.

Rehogar todo durante 5 minutos a fuego suave. Pasado ese tiempo añadir el calabacín y, tras unas vueltas, el brécol. Cocinar todo 10 minutos más.

En una cazuela poner un poco de agua, una pizca de sal, un hilo de aceite de oliva y la cebolla restante.

Cuando hierva, echar los guisantes sin descongelar y cocer unos 5 minutos, a partir del momento en que vuelva a hervir. Después escurrir y reservar.

Pasar las ventrescas de merluza por harina, después por la clara de huevo y por último por el pan rallado. Freír en aceite de oliva bien caliente. Retirar a un plato con papel absorbente y reservar calientes.

En una sartén mediana echar 1 cucharada de aceite de oliva y freír el jamón serrano hasta que esté crujiente. Retirar a un plato y en la misma sartén, rehogar durante 1 minuto los guisantes.

Emplatar las Ventrescas de Merluza con verduras haciendo una base con los guisantes salteados y colocando encima las ventrescas de merluza fritas adornadas con las tiras de jamón crujiente. En un lado poner el salteado de verduras.

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