• 30-60 min
  • Elaborado
  • 1 persona

Volovanes Rellenos de Buey de Mar

Utiliza esta receta como primer plato en tu Menú de Nochebuena o en la comida de Navidad.

Los Volovanes Rellenos de Buey de Mar también son ideales como aperitivo en una cena con amigos o en una comida especial.


Paso a paso

  • Descongelar las piezas de Buey de Mar Pescanova en la parte baja del frigorífico desde el día anterior o dejar a temperatura ambiente hasta su total descongelación. 
  • Trocear los Bueyes de Mar. Separar la carne del caparazón y reservar tapado para que no se reseque.
  • Descongelar la Masa de Hojaldre Pescanova en la parte baja del frigorífico el día anterior a ser utilizada, o dejar a temperatura ambiente durante una hora. 
  • Preparar 10 volovanes según las instrucciones del envase. Reservar.
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva preparar un sofrito con la cebolla, zanahorias, guindilla, puerro y perejil. Cuando comience a pochar, retirar la guindilla, salpimentar, añadir el tomate frito, el laurel y cocinar a fuego lento 20 minutos. Apagar. 
  • Incorporar la carne de los Bueyes de Mar Pescanova al sofrito. Flambear con el coñac, añadir el vino y volver a poner al fuego bajo durante 10 minutos más para que reduzca el líquido.
  • Rellenar los volovanes con la mezcla, espolvorear cada uno con un poco de pan rallado y gratinar 5 minutos al horno previamente calentado a 200ºC.
  • Retirar del horno los Volovanes Rellenos de Buey de Mar y dejar reposar unos minutos antes de servir. Podemos adornar el plato con las patas de los Bueyes.

Ingredientes

2 piezas de Buey de Mar 700 g Pescanova
1 envase de Masa de Hojaldre 500 g Pescanova
2 hojas de laurel
1 cucharada de coñac
1 guindilla
1/4 l de vino blanco
4 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de perejil picado
2 zanahorias en rodajas
1 cebolla picada
250 g de Tomate frito
1 Puerro en rodajas
1 pizca de Pimienta
1 pizca de Sal
Aceite de oliva



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