La manera más rápida de descongelar cualquier alimento es cocinarlo directamente. Si hablamos de pescado, pasarlo por la plancha, meterlo al horno o cocinarlo al microondas si es nuestra intención, es la manera más rápida. Ahora bien, no es la más eficaz puesto que lo correcto es dejar que el proceso de descongelación siga su curso natural. La cadena de frío debe de ir disolviéndose poco a poco. Pero bien es cierto, que muchas veces no tenemos tiempo para esperar a que nuestro plato se descongele y necesitamos soluciones rápidas y eficaces. A parte de cocinar directamente, los microondas suelen tener la función descongelar intrínseca en la programación. Funciona con bastante éxito, pero hay que vigilar los tiempos de descongelado.
Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Más información sobre nuestra política de privacidad