¡Descubre más recetas en nuestro INSTAGRAM @pescanova_es

Diferencia entre gambón y langostino

El gambón y el langostino son de esos productos que encantan a todo el mundo tanto por su sabor como por su característica textura. Pero sí, sabemos que cuesta diferenciar el uno del otro, y a veces, hasta puede que no sepas muy bien cómo prepararlos. Pero no te preocupes, hoy desde Pescanova vamos a darte algunos truquitos para que, a partir de ahora, no solo sepas cuál es cuál, sino que también puedas cocinarlos en tu propia casa como un profesional. ¡No te lo pierdas!

¿Qué es un gambón?

Seguramente tú siempre lo llames gambón, pero también es conocido como langostino austral. Esta denominación viene dada porque suele habitar en aguas del Atlántico sudoeste, especialmente en la costa argentina.

Hablamos de un crustáceo marino perteneciente a la familia de los peneidos, del orden de los decápodos, como los camarones o las gambas. Pero si nos centramos en la cocina, el gambón triunfa por su gran tamaño y su carne jugosa. Además, tiene un sabor y una textura tan irresistible que lo hacen perfecto para prepararlo de formas muy diversas, tanto en parrilladas, como en arroces, aperitivos o platos principales.

Pero te contaremos un secreto, no hacen falta grandes preparaciones para disfrutar del gambón. Basta con añadir un poco de sal y darles unas vueltas en la plancha, para tener un plato de chuparse los dedos.

¿Qué es un langostino?

Por su parte, el langostino vannamei es el más consumido y tradicional en nuestro país. Exacto, es ese que preside las cenas navideñas, las fiestas de verano o los aperitivos de los domingos.

Este marisco se cultiva en Centroamérica, Sudamérica e India, mediante acuicultura, un método que consiste en criar especies acuáticas en ambientes controlados para garantizar su calidad y frescura.

¿Y cómo se puede preparar este marisco? ¡Pues de muchas formas, porque es superversátil! Ensaladas, cócteles, a la plancha, como guarnición… ¡El límite está en tu imaginación! Pero te recomendamos que los cuezas porque es la forma en la que el langostino ofrece su mejor versión.

Langostino-vannamei-crudo

Gambón y langostino: diferencias. ¿Cómo diferenciar un langostino de un gambón?

A continuación, te contamos y explicamos las principales diferencias:

  • Diferencia de color: El langostino tiene un tono grisáceo, mientras que el gambón cuenta con una pigmentación rosada.
  • Diferencia de tamaño: En lo que se refiere al tamaño, el gambón tiene la cabeza y el cuerpo notablemente más grandes. De hecho, el langostino de mayor tamaño no llegará a alcanzar las dimensiones del gambón más pequeño.
  • Sabor y textura: Otro de los puntos en los que te tienes que fijar es el sabor y la textura, el langostino es más intenso y terso que el gambón, que tiende a ser suave con una carne tierna similar a la de las gambas.

Para comprobar estas diferencias en primera persona, te invitamos a que pruebes esta riquísima receta de gambones al horno con ajo y perejil o esta otra de wok de langostinos y noodles. Dos opciones que estamos seguros de que te van a encantar y con las que triunfarás en cualquier situación, ya sea para una cena o para una celebración con familiares o amigos.

¿Cuál es la principal diferencia entre gambón y langostino?

Es muy sencillo distinguir al gambón a simple vista por su tamaño, con lo que, si tienes siempre presente este concepto, no volverás a tener dudas. Es importante acertar en la elección a la hora de elaborar tus menús, ya que, como ves, sus aplicaciones, sabores y texturas son muy diferentes.

Sea como sea, en Pescanova, los tenemos disponibles durante todo el año para que puedas disfrutarlos en tu hogar. Ahora que ya sabes distinguir el gambón del langostino, ¿a qué esperas para incluirlos en tus próximos menús semanales?

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda