Cóctel de langostinos y palitos de mar
- Cena
- Principiante
- 20 min
El cóctel de langostinos y palitos de mar se prepara en minutos y se sirve frío. Encaja como entrante en comidas ligeras y también como primer plato en Nochebuena o Navidad. Puedes dejar la mezcla lista con antelación y montar en copa justo antes de servir. Fresco, agradable y fácil de repartir cuando hay invitados.
Ingredientes:
- 1 envase de langostino cocido pelado grande Pescanova
- 1 envase de tronquitos de mar 500 g Pescanova (utilizaremos 12 unidades)
- 1/2 cucharada de mostaza
- 3 cucharadas de kétchup
- 100 g de piña
- 3 cucharadas de mayonesa light
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 1 lechuga
- 1 pizca de pimienta negra
¿Cómo preparar cóctel de langostinos y palitos de mar?
- Dejar descongelar los langostinos cocidos. Cuando estén trocear y reservar.
- Limpiar la lechuga, trocear y repartir en cuencos individuales que utilizaremos como moldes.
- Trocear los tronquitos de mar y cortar la piña en dados.
- Repartir encima de la lechuga y hacer lo mismo con los langostinos. Remover con cuidado los ingredientes de cada cuenco.
- Preparamos la salsa rosa especial: Mezclar la mayonesa light con el kétchup y añadir la mostaza, la pizca de pimienta negra y el vinagre. Batir con energía.
- Distribuir un poco de salsa en cada recipiente y remover con cuidado para que se aliñen todos los ingredientes. Dejar reposar en la nevera unas horas.
- Para servir el cóctel de langostinos y palitos de mar, desmoldar cada cuenco sobre un plato individualmente.