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Vieiras al Horno
  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Primeros platos
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Esta receta de Vieiras al horno te encantará. Son Vieiras rellenas de Gambas y Merluza preparadas con una fina bechamel y gratinadas después en el horno para conseguir una perfecta presentación en tu mesa de Navidad. Además se completa el plato con Langostinos cocidos.

Ingredientes para la receta Vieiras al Horno

  • 2 envases de Vieira 225 g Pescanova
  • 1 envase de Langostinos Vannamei Extra 800 g Pescanova
  • 1 envase de Gambas Peladas 200 g Pescanova
  • 1 envase de Filetes de Merluza sin piel Medianos 400 g Pescanova
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de sal
  • 2 granos de pimienta negra
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 litro de leche
  • 1 lechuga
  • Mantequilla
  • Pan rallado
Vieira

Forma de preparación de la receta Vieiras al Horno

  1. Para hacer las Vieiras al horno necesitaremos tener una conchas de vieira limpias. Si no tenemos podemos usar cazuelas o fuentes pequeñas que se puedan llevar al horno y después a la mesa para cada comensal.

  2. Descongelar los Langostinos Vannamei Extra Pescanova a temperatura ambiente durante más o menos 2 horas. Hacer lo mismo con las Gambas Peladas Pescanova, con la mitad de los Filetes de Merluza sin piel Medianos y con las Vieiras Pescanova.

  3. En una olla poner 1 litro de agua con el laurel, la pimienta negra, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando rompa la ebullición incorporar las Vieiras, las Gambas y los Filetes de Merluza. Dejar que vuelva a hervir y mantener 2 minutos. Sacar todo, escurrir y dejar templar. No tirar el agua. 

  4. Partir en trozos pequeños las Vieiras, las Gambas y la Merluza. En una sartén con un poco de aceite de oliva dorar la cebolleta, añadir la harina, la leche y tres cucharadas del agua de la olla. Sin dejar de remover hacer una bechamel y cuando esté, retirar del fuego para añadir los ingredientes que tenemos partidos. 

  5. Untar cada concha de vieira con un poco de mantequilla y rellenar con la mezcla obtenida. Espolvorear un poco de pan rallado y colocar encima una nuez de mantequilla. Llevar al horno precalentado para que gratine unos 5 minutos. 

  6. En ese tiempo volver a recuperar la olla con el agua y dejar que hierva, introducir los Langostinos Vannamei y cocer durante 2 minutos desde que vuelva a hervir. Escurrir y reservar.

  7. Retirar las Vieiras al horno y presentar cada cocha encima de un plato y al lado una cama de lechuga sobre la que colocaremos los Langostinos cocidos.

8 Comentarios

Eva. 29/12/2013 - 14:23
A mis invitados les van a encantar y a mi pareja más, dicen que son afrodisíacas...
Mª del Valle. 27/12/2013 - 00:02
Estupenda receta para la cena de Navidad.Seguro que aciertas con ella.No es complicada de hacer y la presentación es perfecta para un día festivo.Con ella estaremos ingiriendo proteínas,omega 3,hidratos de carbono y vitaminas.
Nuria. 26/12/2013 - 17:44
Que receta mas buena de comer marisco,me parece una combinación perfecta nunca lo había pensado,gracias a Pescanova por las ideas que ofrecéis a la gente
MARGARITA. 15/12/2013 - 20:50
Si me animo a prepararlas tendré que usar cazuelas pequeñas de barro, ya que no tengo conchas de vieira, pero no creo que influya en el sabor de la receta.
jose antonio. 13/12/2013 - 07:50
Excelente presentacion para estos dias
Laura . 08/12/2013 - 18:16
Que buena idea, Para dar un toque de color y algo diferente y original.
OLIVIA. 30/11/2013 - 13:57
me parece una receta muy nutritiva, deliciosa , sabrosa y que gusta a todo el mundo Olivia
Carmen. 29/11/2013 - 15:29
Tiene que estar buenísimo.Gracias a Pescanova por darnos tanto surtido de pescados y mariscos congelados

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