Vieiras al Horno
  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Primeros platos
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Esta receta de Vieiras al horno te encantará. Son Vieiras rellenas de Gambas y Merluza preparadas con una fina bechamel y gratinadas después en el horno para conseguir una perfecta presentación en tu mesa de Navidad. Además se completa el plato con Langostinos cocidos.

Ingredientes para la receta Vieiras al Horno

  • 2 envases de Vieira 225 g Pescanova
  • 1 envase de Langostinos Vannamei Extra 800 g Pescanova
  • 1 envase de Gambas Peladas 200 g Pescanova
  • 1 envase de Filetes de Merluza sin piel Medianos 400 g Pescanova
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de sal
  • 2 granos de pimienta negra
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 litro de leche
  • 1 lechuga
  • Mantequilla
  • Pan rallado
Vieira

Forma de preparación de la receta Vieiras al Horno

  1. Para hacer las Vieiras al horno necesitaremos tener una conchas de vieira limpias. Si no tenemos podemos usar cazuelas o fuentes pequeñas que se puedan llevar al horno y después a la mesa para cada comensal.

  2. Descongelar los Langostinos Vannamei Extra Pescanova a temperatura ambiente durante más o menos 2 horas. Hacer lo mismo con las Gambas Peladas Pescanova, con la mitad de los Filetes de Merluza sin piel Medianos y con las Vieiras Pescanova.

  3. En una olla poner 1 litro de agua con el laurel, la pimienta negra, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando rompa la ebullición incorporar las Vieiras, las Gambas y los Filetes de Merluza. Dejar que vuelva a hervir y mantener 2 minutos. Sacar todo, escurrir y dejar templar. No tirar el agua. 

  4. Partir en trozos pequeños las Vieiras, las Gambas y la Merluza. En una sartén con un poco de aceite de oliva dorar la cebolleta, añadir la harina, la leche y tres cucharadas del agua de la olla. Sin dejar de remover hacer una bechamel y cuando esté, retirar del fuego para añadir los ingredientes que tenemos partidos. 

  5. Untar cada concha de vieira con un poco de mantequilla y rellenar con la mezcla obtenida. Espolvorear un poco de pan rallado y colocar encima una nuez de mantequilla. Llevar al horno precalentado para que gratine unos 5 minutos. 

  6. En ese tiempo volver a recuperar la olla con el agua y dejar que hierva, introducir los Langostinos Vannamei y cocer durante 2 minutos desde que vuelva a hervir. Escurrir y reservar.

  7. Retirar las Vieiras al horno y presentar cada cocha encima de un plato y al lado una cama de lechuga sobre la que colocaremos los Langostinos cocidos.

49 Comentarios

Alonso. 20/12/2014 - 01:18
Las vieiras Pescanova,vienen genial a la hora de añadirlas a los platos de pescado.
Alonso. 20/12/2014 - 01:15
Deliciosa y muy ricas las vieiras.
sonia. 17/12/2014 - 15:59
yo le pondria una guindilla y le daria ese toque picante
Roberto. 14/12/2014 - 15:49
madre míaaaa!!! te ha quedau de escándaloooo!!!!!
Roberto. 14/12/2014 - 15:47
que maravilla de receta, magnífica para estas fiestas.
maria. 13/12/2014 - 18:51
Las puedes dejar preparadas un poco antes. A la hora de comerlas les espolvoreas un poco de perejil y pan rallado. Lo gratinas y Calientas en horno y quedan espectaculares.
maria. 13/12/2014 - 18:50
Otra de Navidad. Yo uso las conchas, queda muy vistoso.
laura. 06/12/2014 - 22:05
que deliciosas estan las vieiras
Eva. 06/12/2014 - 17:44
A ver si compro vieiras y hago esta receta
Eva. 05/12/2014 - 17:39
tengo que probar las vieiras
Raquel. 05/12/2014 - 13:45
estas de pescanova son de las mejores que he probado
Raquel. 05/12/2014 - 13:44
las vieiras son una delicia
jose antonio. 30/11/2014 - 23:55
Tiene una pinta buenisima
jose antonio. 30/11/2014 - 23:55
Este años las vamos a comer para navidad
m.carmen. 14/11/2014 - 13:21
Las probare que rico
m.carmen. 14/11/2014 - 13:19
Nunca las he probado al horno
CAROLINA. 31/10/2014 - 22:54
la fina bechamel y el gratinado aporta el toque final a este plato.
CAROLINA. 31/10/2014 - 22:53
que ricas están la vieras rellenas de gambas y merluza.
Mª JOSE. 25/10/2014 - 21:37
me encantan las vieiras preparadas de cualquier manera
Gema. 23/10/2014 - 09:37
Me la apunto, no parece muy difícil y queda bastante bien
laura. 18/10/2014 - 00:36
Yo las he hecho gratinadas y están muy ricas
JACINTA. 30/09/2014 - 13:38
gratinadas al horno quedan espectaculares.
belen. 15/09/2014 - 10:04
me parece una receta muy nutritiva y deliciosa
belen. 15/09/2014 - 10:03
Siempre tengo en casa conchas de vieira limpias, la presentación hace mucho
Alberto. 12/09/2014 - 12:02
Que rico y que sabroso
Nuria. 30/08/2014 - 11:32
Yo las preparo de esta manera pero también las cocino con bechamel y quedan exquisitas.
Nuria. 30/08/2014 - 11:32
Una receta perfecta que nunca falla y se suele servir mucho en fiestas
Alonso. 28/08/2014 - 17:15
Gracias a Pescanova,podemos disponer en el mercado de un gran surtido de pescados,mariscos y bivalvos,a un buen precio.Y además aquí encontramos recetas de lo mas variadas y saludables.
Alonso. 28/08/2014 - 17:13
Un plato de lujo,las vieiras son muy buenas y jugosas,dándonos la oportunidad de saborear bivalvos a un buen precio.Gracias Pescanova!
Mª JOSE. 01/08/2014 - 00:38
una receta espectacular
jose antonio. 02/07/2014 - 01:47
Delicioso relleno de gambas y merluza
Mª JOSE. 30/06/2014 - 02:34
me parece una receta magnifica
Mª JOSE. 30/06/2014 - 02:33
la sencillez elevado al arte
Mª JOSE. 23/06/2014 - 02:15
las vieiras solo las he comido en lata .Otro producto para comprar
jose antonio. 02/06/2014 - 17:09
Consigue una perfecta presentacion con esta receta
jose antonio. 02/06/2014 - 17:09
Las conchas de vieiras deben estar bien limpias
jose antonio. 28/05/2014 - 17:14
Estupenda receta muy nutritiva y equilibrada
jose antonio. 28/05/2014 - 17:13
Vierias rellenas de gambas y merluza regadas con una delicada bechamel ideal dias de fiesta
jose antonio. 21/05/2014 - 18:29
Con merluza y una fina bechamel
jose antonio. 21/05/2014 - 18:28
Una receta para una parejita
Pablo. 16/05/2014 - 00:02
Nunca he probado las vieiras pero ya tengo una excusa para probarlas.
Eva. 29/12/2013 - 14:23
A mis invitados les van a encantar y a mi pareja más, dicen que son afrodisíacas...
Mª del Valle. 27/12/2013 - 00:02
Estupenda receta para la cena de Navidad.Seguro que aciertas con ella.No es complicada de hacer y la presentación es perfecta para un día festivo.Con ella estaremos ingiriendo proteínas,omega 3,hidratos de carbono y vitaminas.
Nuria. 26/12/2013 - 17:44
Que receta mas buena de comer marisco,me parece una combinación perfecta nunca lo había pensado,gracias a Pescanova por las ideas que ofrecéis a la gente
MARGARITA. 15/12/2013 - 20:50
Si me animo a prepararlas tendré que usar cazuelas pequeñas de barro, ya que no tengo conchas de vieira, pero no creo que influya en el sabor de la receta.
jose antonio. 13/12/2013 - 07:50
Excelente presentacion para estos dias
Laura . 08/12/2013 - 18:16
Que buena idea, Para dar un toque de color y algo diferente y original.
OLIVIA. 30/11/2013 - 13:57
me parece una receta muy nutritiva, deliciosa , sabrosa y que gusta a todo el mundo Olivia
Carmen. 29/11/2013 - 15:29
Tiene que estar buenísimo.Gracias a Pescanova por darnos tanto surtido de pescados y mariscos congelados

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