Merluza a la marinera
- Comida
- Principiante
- 25 min
En esta ocasión queremos recomendarte un plato de los que llamamos “de toda la vida”: la merluza a la marinera con almejas y gambas, una opción muy sabrosa, saludable y completa. Lleva el mar a tu cocina con esta deliciosa y sencilla receta a base de corazones de merluza, gambas y almejas.
Este plato tradicional de la gastronomía española se configura como el aliado perfecto para los menús de Navidad y de ocasiones especiales, pero también es idóneo para las comidas del día a día, porque es un plato que gustará a todo el mundo. Sin duda, un lujo para el paladar a la par que muy asequible para el bolsillo. Déjate conquistar por este clásico, ¡te encantará!
Ingredientes:
Como hacer merluza a la marinera con gambas y almejas
- Descongelamos los corazones de merluza y las gambas peladas siguiendo las indicaciones del envase.
- Sazonamos con sal los corazones de merluza, pasamos por harina y freímos en aceite de oliva bien caliente por ambos lados hasta dorar. Retiramos y reservamos.
- En otra sartén con aceite de oliva rehogamos el ajo picado y la cebolla.
- Agregamos una cucharadita de harina, removemos para que se ligue y añadimos el vino blanco. Dejamos reducir.
- Una vez que se haya evaporado el alcohol del vino, añadimos las gambas, los corazones de merluza, las almejas y el pimentón dulce.
- Cubrimos todo con el caldo de pescado, removiendo para que se ligue la salsa marinera.
- Dejamos cocer la merluza en salsa marinera con gambas y almejas durante 6 minutos.
- Servimos dos corazones de merluza en cada plato, agregamos almejas y gambas, cubrimos con la salsa marinera y decoramos con perejil.
