Merluza con Langostinos y Salsa de Naranja

Entre 30-60 min 4 Personas Dificultad Media
Información nutricional
Calorías 308 Kcal
Hidratos de carbono 12,5 g
Grasas 17,4 g
Proteínas 24,7 g

Descripción:

Te presentamos esta receta original de Merluza con Langostinos y Salsa de Naranja.

Combinación distinta con manzana salteada y toque de miel.

¡Sorprende a tus invitados con este plato!

 

Ingredientes:

1 envase de Langostino Gambón Grande 400 g Pescanova

1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova

1/2 vaso de zumo de naranja

1/2 vaso de vino dulce

2 manzanas cortadas en cuartos

200 ml de nata líquida

miel de caña

1 pastilla de caldo de pescado

2 dientes de ajo

1 pizca de Pimienta

1 pizca de Sal

Aceite de oliva

Modo de preparación:

Descongelar los Lomos de Merluza Pescanova según las indicaciones del envase. Salpimentar y reservar.

Descongelar los Langostinos Gambón Pescanova según las indicaciones del envase. Quitar las cabezas y el caparazón que se pueden utilizar para otros usos. Reservar los cuerpos.

Salsa de Naranja: Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite. Dorar los ajos. Cuanto estén, bajar el fuego, quitar los ajos y reservar. Añadir entonces el zumo de naranja y el vino dulce. Poner a fuego medio y dejar reducir a la mitad. Agregar la nata y la pastilla de caldo de pescado. Remover y dejar cocinar hasta obtener una textura cremosa. Reservar.

Poner una sartén antiadherente a fuego medio, echar una cucharada de aceite de oliva. Poner los cuartos de manzana, dorar por ambos lados y retirar a un plato. En la misma sartén, colocar los Langostinos Gambón Pescanova y marcar 1 minuto por cada lado. Incorporar de nuevo las manzanas y rociar el conjunto con un hilo de miel de caña. Dejar calentar todo y apagar el fuego.

En una sartén limpia echar un hilo de aceite de oliva. Colocar los Lomos de Merluza Pescanova y dorar por ambos lados.

Para una presentación más vistosa de esta receta de Merluza con Langostinos y Salsa de Naranja, proceder a emplatar para cada comensal. Poner en el fondo del plato la salsa de naranja, en el centro un lomo de merluza, a cada lado de la porción poner un trozo de manzana y por último distribuir los langostinos. 


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