Merluza con Langostinos y Salsa de Naranja
- Plato principal
- Principiante
- 30-60 min
Ingredientes:
- 400 g de Langostino Gambón Grande Pescanova
- 1 envase de Lomos de Merluza Pescanova
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- 1/2 vaso de vino dulce
- 2 manzanas cortadas en cuartos
- 200 ml de nata líquida
- Miel de caña
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar los Lomos de Merluza Pescanova según las indicaciones del envase. Salpimentar y reservar.
Descongelar los Langostinos Gambón Pescanova según las indicaciones del envase. Quitar las cabezas y el caparazón que se pueden utilizar para otros usos. Reservar los cuerpos.
Salsa de Naranja: Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite. Dorar los ajos. Cuanto estén, bajar el fuego, quitar los ajos y reservar. Añadir entonces el zumo de naranja y el vino dulce. Poner a fuego medio y dejar reducir a la mitad. Agregar la nata y la pastilla de caldo de pescado. Remover y dejar cocinar hasta obtener una textura cremosa. Reservar.
Poner una sartén antiadherente a fuego medio, echar una cucharada de aceite de oliva. Poner los cuartos de manzana, dorar por ambos lados y retirar a un plato. En la misma sartén, colocar los Langostinos Gambón Pescanova y marcar 1 minuto por cada lado. Incorporar de nuevo las manzanas y rociar el conjunto con un hilo de miel de caña. Dejar calentar todo y apagar el fuego.
En una sartén limpia echar un hilo de aceite de oliva. Colocar los Lomos de Merluza Pescanova y dorar por ambos lados.
Para una presentación más vistosa de esta receta de Merluza con Langostinos y Salsa de Naranja, proceder a emplatar para cada comensal. Poner en el fondo del plato la salsa de naranja, en el centro un lomo de merluza, a cada lado de la porción poner un trozo de manzana y por último distribuir los langostinos.