Huevos estrellados con patatas fritas y un jugoso salteado de Anguriñas. Una receta fácil y rápida para disfrutar toda la familia. ¡A los niños les encanta!
Recetas de Para niños
Anguriñas Salteadas, Patatas y Huevos Estrellados
Tipo: Entrante


Descongelar las anguriñas a temperatura ambiente durante dos horas aproximadamente o dejar el envase en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización.
Pelar las patatas y lavarlas. Cortar de forma tradicional para hacer patatas fritas (se puede volver a lavar para eliminar el almidón y secar a continuación con un paño limpio).
Poner aceite en una sartén siendo la medida de alto de 1 centímetro. Cuanto esté bien caliente echar las patatas y cocinar hasta que estén doradas y crujientes procurando darles la vuelta para que se hagan por igual. Retirar sobre papel absorbente y reservar.
En el mismo aceite de freír las patatas, freír los huevos, con precaución para no quemarnos. Deben quedar con la clara bien cuajada y la yema jugosa. Retirar los huevos a una fuente y reservar.
Vaciar el aceite usado pero dejar un poco en el fondo. Añadir el ajo picado para que se cueza ligeramente y antes de que coja color incorporar las anguriñas dando unas vueltas para que se calienten bien. Apagar el fuego.
A continuación sazonar las patatas e incorporarlas encima de las anguriñas. También sazonar los huevos y ponerlos en la sartén.
Se rompen los huevos y se da unas vueltas para que se mezclen con las patatas y las anguriñas. Se sirven calientes en cada plato.
También se puede optar por una presentación sin romper los huevos.




Ingredientes:
- 2 envases de Anguriñas
- 8 huevos
- 500 g de patatas nuevas pequeñas
- 2 dientes de ajo picado
- Sal
- Aceite de oliva