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Arroz con calamares

Preparar un buen arroz no es una tarea tan complicada como puede parecer. Os traemos una irresistible receta de arroz con calamares y os enseñamos cómo conseguir que quede en su punto sin perder el inconfundible toque de sabor de nuestros calamares Pescanova.


Paso a paso

Comienza pelando el ajo y la cebolla y picando ambos muy fino. Lava y corta también el pimiento verde y reserva.

Por otro lado, corta los calamares, ya limpios, en aros no demasiado gordos y resérvalos. Puedes guardar también las patitas para añadirlas a la receta.

En una paella o paellera, pon 3 cucharadas de aceite de oliva y caliéntalo. Una vez caliente, añade el diente de ajo, la cebolla y el pimiento picados. Cocina a fuego medio hasta que la cebolla y el pimiento estén tiernos.

Añade a la sartén los calamares y saltéalos a fuego medio-alto para que se doren ligeramente. Agrega el arroz y el concentrado de tomate, saltea durante un minuto y echa encima el caldo de pescado.

Echa en la paellera sal al gusto y unas hebras de azafrán, remueve y lleva a ebullición poniendo el fuego fuerte. Una vez comience a hervir el caldo, baja el fuego y deja que se cocine a fuego lento sin remover más durante unos 20 minutos. Es importante ver los tiempos del fabricante del arroz porque éstos pueden cambiar.

 

TRUCO: si pasado el tiempo de cocción, no queda caldo y el arroz está aún duro, puedes añadir un poquito más de caldo y seguir cocinando. Si, por el contrario, está en su punto y aún queda mucho caldo, puedes subir el fuego para que se evapore rápidamente el exceso de líquido.

Y ahora ya solo queda ponerse manos a la obra, hacerte con todos los ingredientes y deleitar en casa con un arroz con calamares para chuparse los dedos que tendréis listo en un santiamén.

 

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz bomba
  • 4 tazas de caldo de pescado
  • 350 gr de calamares limpios
  • 1 pimiento verde de freír
  • 1/2 cebolla dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdtas. de concentrado de tomate
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • Sal

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