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Arroz con calamares

Recetas de Calamares

Arroz con calamares

Preparar un buen arroz no es una tarea tan complicada como puede parecer. Os traemos una irresistible receta de arroz con calamares y os enseñamos cómo conseguir que quede en su punto sin perder el inconfundible toque de sabor de nuestros calamares Pescanova.

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15-30 min
Principiante

Comienza pelando el ajo y la cebolla y picando ambos muy fino. Lava y corta también el pimiento verde y reserva.

Por otro lado, corta los calamares, ya limpios, en aros no demasiado gordos y resérvalos. Puedes guardar también las patitas para añadirlas a la receta.

En una paella o paellera, pon 3 cucharadas de aceite de oliva y caliéntalo. Una vez caliente, añade el diente de ajo, la cebolla y el pimiento picados. Cocina a fuego medio hasta que la cebolla y el pimiento estén tiernos.

Añade a la sartén los calamares y saltéalos a fuego medio-alto para que se doren ligeramente. Agrega el arroz y el concentrado de tomate, saltea durante un minuto y echa encima el caldo de pescado.

Echa en la paellera sal al gusto y unas hebras de azafrán, remueve y lleva a ebullición poniendo el fuego fuerte. Una vez comience a hervir el caldo, baja el fuego y deja que se cocine a fuego lento sin remover más durante unos 20 minutos. Es importante ver los tiempos del fabricante del arroz porque éstos pueden cambiar.

TRUCO: si pasado el tiempo de cocción, no queda caldo y el arroz está aún duro, puedes añadir un poquito más de caldo y seguir cocinando. Si, por el contrario, está en su punto y aún queda mucho caldo, puedes subir el fuego para que se evapore rápidamente el exceso de líquido.

Y ahora ya solo queda ponerse manos a la obra, hacerte con todos los ingredientes y deleitar en casa con un arroz con calamares para chuparse los dedos que tendréis listo en un santiamén.

4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz bomba
  • 4 tazas de caldo de pescado
  • 350 gr de calamares limpios
  • 1 pimiento verde de freír
  • 1/2 cebolla dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdtas. de concentrado de tomate
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • Sal

Prepara esta receta con:

  • Cefalópodos

    Calamar limpio sin piel 400g

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