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Arroz con Merluza y Langostinos

Recetas de Pescado

Arroz con Merluza y Langostinos

Las comidas que llevan arroz gustan tanto a pequeños como a mayores por eso te proponemos nuestra receta de Arroz con Merluza y Langostinos. Es un plato de arroz cremoso con langostinos y merluza, aromatizado con diversas hierbas que aportan un delicioso toque de sabor.

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Tipo: Plato principal

15 min
Principiante

Descongelar los filetes de merluza y los langostinos pelados, dejando a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.

Cortar los filetes de merluza en tiras. Poner en una sartén 2 cucharadas de mantequilla. Llevar al fuego y dejar derretir. Echar 1 diente de ajo y cuando empiece a dorar incorporar la merluza y los langostinos. Salpimentar y saltear a fuego medio durante 2 minutos. Retirar del fuego y reservar.

El arroz con merluza y langostinos se preparará en una cazuela. Primero verter el caldo de pescado y el vino blanco y poner al fuego hasta que rompa a hervir. En ese momento añadir el resto de la mantequilla, la cebolla picada y el otro diente de ajo. Bajar a fuego medio y cocer durante 3 minutos. Añadir el azafrán, remover y echar el arroz. Dejar cocinar a fuego suave removiendo constantemente, hasta que el caldo se haya absorbido. Si el arroz no está cocido, añadir media taza de caldo y remover suavemente. Repetir esta operación hasta que el arroz esté en su punto. Probar de sal por si es preciso rectificar.

En un bol pequeño mezclar el zumo del limón, el perejil, el cilantro y el tomillo. Verter la mezcla en la cazuela, remover y agregar la merluza salteada con los langostinos. Mover con cuidado hasta mezclar todos los ingredientes.

Espolvorear suavemente con pimienta molida nuestra cazuela de arroz con merluza y langostinos. Servir caliente directamente o emplatar si se quiere una presentación individual.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Langostino Pelado
  • 1 envase de Filetes de Merluza
  • 1 cucharadita de azafrán (o pimentón)
  • 1 pizca de tomillo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de cilantro
  • 1/4 rama de perejil picado
  • 1 limón
  • 1 cebolla pequeña picada fina
  • 300 g de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Pimienta
  • Sal

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