Recetas | Arroz con Merluza y Langostinos

Las comidas que llevan arroz gustan tanto a pequeños como a mayores por eso te proponemos nuestra receta de ARROZ CON MERLUZA y Langostinos. Es un plato d

Arroz con Merluza y Langostinos

  • Calorías:452 Kcal
  • Hidratos de carbono:61,9 g
  • Grasas:11,1 g
  • Proteinas:25,4 g
Fácil
Entre 30-60 min
4 Personas

Las comidas que llevan arroz gustan tanto a pequeños como a mayores por eso te proponemos nuestra receta de ARROZ CON MERLUZA y Langostinos. 

Es un plato de arroz cremoso con langostinos y merluza, aromatizado con diversas hierbas que aportan un delicioso toque de sabor.

Además de estar delicioso, nuestro ARROZ CON MERLUZA y Langostinos es rico en Omega 3 natural, bueno para la salud cardiovascular.

Se prepara así...

  • 1 envase de Langostino Pelado Grande 200 g Pescanova
  • 1 envase de Filetes de Merluza sin piel Medianos 400 g Pescanova
  • 1 cucharadita de Azafrán (o pimentón)
  • 1 pizca de tomillo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de cilantro
  • 1/4 rama de perejil picado
  • 1 limón
  • 1 cebolla pequeña picada fina
  • 300 g de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Pimienta
  • Sal
  • 1
    Para preparar el ARROZ CON MERLUZA y Langostinos primero hay que descongelar los Filetes de Merluza y los Langostinos Pelados Crudos Pescanova, dejando a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
  • 2
    Cortar los Filetes de Merluza en tiras. Poner en una sartén 2 cucharadas de mantequilla. Llevar al fuego y dejar derretir. Echar 1 diente de ajo y cuando empiece a dorar incorporar la merluza y los langostinos. Salpimentar y saltear a fuego medio durante 2 minutos. Retirar del fuego y reservar.
  • 3
    El ARROZ CON MERLUZA y Langostinos se preparará en una cazuela. Primero verter el caldo de pescado y el vino blanco y poner al fuego hasta que rompa a hervir. En ese momento añadir el resto de la mantequilla, la cebolla picada y el otro diente de ajo. Bajar a fuego medio y cocer durante 3 minutos. Añadir el azafrán, remover y echar el arroz. Dejar cocinar a fuego suave removiendo constantemente, hasta que el caldo se haya absorbido. Si el arroz no está cocido, añadir media taza de caldo y remover suavemente. Repetir esta operación hasta que el arroz esté en su punto. Probar de sal por si es preciso rectificar.
  • 4
    En un bol pequeño mezclar el zumo del limón, el perejil, el cilantro y el tomillo. Verter la mezcla en la cazuela, remover y agregar la merluza salteada con los langostinos. Mover con cuidado hasta mezclar todos los ingredientes. 
  • 5
    Espolvorear suavemente con pimienta molida nuestra cazuela de ARROZ CON MERLUZA y Langostinos. Servir caliente directamente o emplatar si se quiere una presentación individual. 

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