Ensalada de Langostinos y Naranja
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 1 envase de Langostinos Vannamei Extra 800 g
- 2 limas
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de whisky
- Vinagre de módena
- 1 naranja
- 50 g de almendras
- 1 lechuga
- 6 dientes de ajo
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Descongelar los Langostinos Vannamei Pescanova siguiendo las indicaciones del envase.
Reservar 8 langostinos enteros y pelar el resto, dejándoles sólo la cola.
Sazonar los langostinos con el ajo picado fino, una pizca de pimienta y la sal.
Preparar la Salsa de Lima: Mezclar el whisky con 3 cucharadas de aceite de oliva, la ralladura (rallar muy suave, sin alcanzar la parte blanca) y el zumo de lima y las almendras troceadas.
Disponer una sartén amplia a fuego medio, con 3 cucharadas de aceite. Saltear todos los langostinos, pelados y con cáscara, removiendo de vez en cuando, durante 4 minutos. Añadir la salsa de lima y dejar cocinar un minuto más. Reservar los Langostinos y colar el jugo para utilizar como aliño de la ensalada.
Limpiar, y cortar la lechuga. Pelar la naranja y cortarla en rodajas finas. Mezclar la lechuga con la naranja y aliñar ligeramente con aceite, vinagre balsámico y sal. Reservar.
Montar los platos con la lechuga, la naranja, y los langostinos pelados. Regar la ensalada de langostinos y naranja con la salsa previamente colada. Decorar cada plato con dos langostinos enteros. Servir templada o fría.