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Ensalada de Langostinos y Naranja

Ensalada de Langostinos y Naranja

  • Principiante
  • 15-30 min
Tipo de cocina: Internacional

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de Langostinos Vannamei Extra 800 g
  • 2 limas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de whisky
  • Vinagre de módena
  • 1 naranja
  • 50 g de almendras
  • 1 lechuga
  • 6 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

Descongelar los Langostinos Vannamei Pescanova siguiendo las indicaciones del envase.

Reservar 8 langostinos enteros y pelar el resto, dejándoles sólo la cola.

Sazonar los langostinos con el ajo picado fino, una pizca de pimienta y la sal.

Preparar la Salsa de Lima: Mezclar el whisky con 3 cucharadas de aceite de oliva, la ralladura (rallar muy suave, sin alcanzar la parte blanca) y el zumo de lima y las almendras troceadas.

Disponer una sartén amplia a fuego medio, con 3 cucharadas de aceite. Saltear todos los langostinos, pelados y con cáscara, removiendo de vez en cuando, durante 4 minutos. Añadir la salsa de lima y dejar cocinar un minuto más. Reservar los Langostinos y colar el jugo para utilizar como aliño de la ensalada.

Limpiar, y cortar la lechuga. Pelar la naranja y cortarla en rodajas finas. Mezclar la lechuga con la naranja y aliñar ligeramente con aceite, vinagre balsámico y sal. Reservar.

Montar los platos con la lechuga, la naranja, y los langostinos pelados. Regar la ensalada de langostinos y naranja con la salsa previamente colada. Decorar cada plato con dos langostinos enteros. Servir templada o fría.

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