Arroz con pulpo
- Plato principal
- Principiante
- 30 min
Receta sencilla para disfrutar de un buen arroz con pulpo. Gracias al jugo que contiene el envase se consigue un sabor espectacular. Con pocos ingredientes y sin mucho esfuerzo obtienes un plato ¡de rechupete!
Ingredientes:
- 2 Envases de pulpo cocido en su jugo Pescanova
- 1 taza de arroz redondo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate pelado
- 1 taza de caldo de pulpo
- 1 y 1/2 taza de agua
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Prepara esta receta con:
Preparación:
Pasos para cocinar un buen arroz con pulpo:
- Abrir el envase de patas de pulpo y escurrir en una taza todo el jugo.
- Trocear el pulpo en taquitos de 2cm aproximadamente. Cortar el resto de ingredientes: cebolla, medio pimiento rojo y un tomate pelado.
- En una sartén echar un chorro de aceite de oliva.
- A fuego medio cocinar la cebolla y el pimiento durante 5 minutos.
- Añadir el tomate y dejar otros 5 minutos.
- A continuación, echar los trozos de pulpo y cocinar durante 3 minutos.
- Aliñar con una cucharadita de pimentón y remover 1 minuto para que quede toda la mezcla homogénea.
- Echar la taza de arroz y volver a remover otro minuto.
- Añadir la taza del caldo de pulpo, la taza y media de agua, sal y pimienta negra al gusto.
- Cocinar a fuego medio y remover de vez en cuando hasta obtener la textura deseada.