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Bacalao a la Cazuela con Langostinos

Recetas de Pescado

Bacalao a la Cazuela con Langostinos

Receta de Bacalao a la Cazuela con Langostinos y Rollitos. ¡Es muy fácil de preparar y muy sabrosa!. Se prepara en 20 minutos, por lo que puedes servirla entre semana y sorprender a los tuyos con un plato especial y a la vez saludable.

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15-30 min
Principiante

Para preparar esta receta se necesita una cazuela amplia, pero si no se tiene también vale una olla que no sea muy alta.

Dejar descongelar los lomos de bacalao a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Cuando estén cortar en trozos pequeños.

Dejar descongelar los langostinos a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Cuando estén, pelar y quitar las cabezas que se pueden guardar para otros usos y reservar los cuerpos.

Dejar descongelar 20 rollitos de mar a temperatura ambiente durante 1 hora. Cuando estén trocear y reservar.

Poner la cazuela a calentar con 3 cucharadas de aceite. Echar los ajos y el pan y dejar que se frían a fuego medio. Apagar el fuego, retirar los ajos y el pan a un plato y reservar.

Echar en la cazuela el pimentón, remover e incorporar 1 cucharada de vinagre. Poner al fuego e introducir el bacalao. Dejar cocinar durante 5 minutos.

Mientras tanto machacar en un mortero el pan con el ajo y las almendras. Añadir todo a la cazuela. Remover e incorporar los cuerpos de los langostinos. Agregar 1 vaso de caldo de pescado. Subir el fuego y cuando rompa a hervir, bajar a fuego medio y dejar cocinar durante 3 minutos. Añadir los rollitos de mar y terminar de cocinar durante 2 minutos más. Dejar reposar tapado 2 minutos y llevar a la mesa el bacalao a la cazuela con langostinos y rollitos.

Si no se pudo cocinar en cazuela y se utilizó una olla se puede servir en una fuente, decorando con unas rebanadas de pan y un poco de cebollino.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Langostino
  • 1 envase de Rollitos de Mar
  • 1 envase de Lomos de Bacalao
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • 2 rebanadas de pan
  • Vinagre
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 100 g de almendras tostadas
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva

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