Receta de Bacalao a la cazuela con langostinos y rollitos. ¡Es muy fácil de preparar y muy sabrosa!. Se prepara en 20 minutos, por lo que puedes servirla entre semana y sorprender a los tuyos con un plato especial y a la vez saludable.
Recetas de Pescado
Bacalao a la cazuela con langostinos
Tipo: Comida
- Descongelamos previamente los lomos de bacalao y los langostinos a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
- Pelamos y quitamos las cabezas de los langostinos. Las cabezas se pueden guardar para otros usos. Reservamos los cuerpos.
- Cortamos los lomos de bacalao en mitades. Reservamos.
- Calentamos una cazuela con aceite de oliva. Echamos el ajo picado y las almendras. Freímos a fuego medio hasta que doren y retiramos.
- En la misma cazuela, freímos el pan por ambos lados.
- Una vez que estén a temperatura ambiente, trituramos el pan frito con la mezcla de ajo y almendras que apartamos previamente. Reservamos.
- Con el fuego apagado, echamos en la cazuela con aceite el pimentón y removemos. Agregamos el vinagre.
- Encendemos el fuego y agregamos el bacalao. Dejamos cocinar por ambos lados durante 5 minutos.
- Agregamos a la cazuela la picada de almendras, pan y ajo. Removemos.
- Incorporamos los langostinos y agregamos el caldo de pescado. Subimos el fuego y, cuando rompa a hervir, bajamos a fuego medio y dejamos cocinar durante 5 minutos. Dejamos reposar tapado 2 minutos más.
- Servimos en una cazuelita con cebollino picado por encima.
Ingredientes:
- 1 envase de langostino vannamei crudo (800g)
- 2 envases de lomos de bacalao (300g)
- Aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan frito
- ½ cda de pimentón
- Vinagre
- 1 vaso de caldo de pescado
- 100 g de almendras tostadas
- Rebanadas de pan
- Cebollino